Liga Italia

Klasemen Liga Italia : Juventus Masuk Empat Besar, AC Milan Kokoh di Puncak

Berhasil mengalahkan Sassuolo, si Nyonya Tua Juventus kini mampu masuk 4 besar Liga Italia.

Editor: M.Risman Noor
MIGUEL MEDINA / AFP
Gelandang Juventus Amerika Weston McKennie (kiri) merayakan dengan penyerang Portugal Juventus Cristiano Ronaldo (kanan) dan rekan satu tim setelah mencetak gol selama pertandingan sepak bola Serie A Italia AC Milan vs Juventus pada 6 Januari 2021 di stadion San Siro di Milan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID -Berhasil mengalahkan Sassuolo, si Nyonya Tua Juventus kini mampu masuk 4 besar Liga Italia.

Juventus berhasil tembus empat besar seusai mengalahkan Sassuolo pada lanjutan pekan ke-17 Serie A atau kompetisi teratas Liga Italia.

Juventus berhasil memetik kemenangan di markas mereka saat menjamu Sassuolo.

Laga Juventus vs Sassuolo yang digelar di Stadion Allianz, Minggu (10/1/2021) atau Senin (11/1/2021) dini hari WIB, berakhir dengan skor 3-1 untuk kemenangan tuan rumah.

Baca juga: Ronaldo Kembali Torehkan Rekor Baru, Striker Juventus Bakal Pencetak Gol Terbanyak di Dunia

Baca juga: Hasil Lengkap Piala FA : Tottenham Hotspur Gilas Marine, Dua Brazil Ambil Peran

Tiga gol kemenangan klub berjulukan Bianconeri itu dicetak Danilo (50'), Aaron Ramsey (82'), dan Cristiano Ronaldo (90+2'). Adapun satu gol Sassuolo dicetak oleh Gregoire Defrel (58').

Hasil Liga Italia tersebut membuat Juventus merangsek ke peringkat empat klasemen.

Tim besutan pelatih Andrea Pirlo itu kini mengoleksi 33 poin. Torehan poin Juventus ini mengancam posisi Inter Milan dan AS Roma yang menduduki peringkat kedua dan ketiga.

Juventus selisih satu angka dari AS Roma (peringkat 3) dan terpaut empat angka dari Inter Milan (peringkat 2).

Sementara, Sassuolo berada di peringkat ketujuh dengan koleksi 29 poin.

Berikut adalah klasemen Liga Italia per Senin (11/1/2021):

klasemen liga italia
klasemen liga italia (kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul klasemen-liga-italia--juventus-tembus-4-besar-inter-dan-as-roma-terancam

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved