Penanganan Covid 19
Aparat Gelar Operasi Yustisi di Kecamatan Labuan Amas Selatan Kabupaten HST
Camat Labuan Amas Selatan bersama Danramil dan Kapolsek melaksanakan operasi yustisi di Terminal Pantai Hambawang, Kabupaten HST, Provinsi Kalsel.
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Aparat di Kecamatan Labuan Amas Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan, Rabu (13/1/2021), melaksanakan operasi penegakan Protokol Kesehatan.
Kegiatan operasi yustisi penegakan Protokol Kesehatan di Terminal Pantai Hambawang dan pengguna jalan ini, diikuti oleh 12 personel gabungan Koramil 1002-04/Pantai Hambawang, Polsek Labuan Amas Selatan dan Kecamatan Labuan Amas Selatan.
Operasi yustisi dipimpin Camat Labuan Amas Selatan, Rapinorrahman, Danramil 1002-04/Pantai Hambawang Kapten Inf M Alip Suroso dan Kapolsek Labuan Amas Selatan Iptu Nafrizal.
Rapinorrahman mengatakan yustisi kali ini menyasar warga yang tak patuh Protokol Kesehatan. "Sanksinya, kami wajibkan membeli masker," katanya.
Baca juga: Dua Desa Telah Terendam, BPBD Kabupaten HST Sebut Barabai Bisa Kebanjiran Juga
Baca juga: Air Sungai Masuk ke Rumah Warga di Desa Hantakan Kabupaten HST
Baca juga: Khawatir Terjadi Banjir Bandang Lagi, Warga Desa Alat Kabupaten HST Pilih Mengungsi
Baca juga: Air Sungai Hantakan Mulai Meluap Bikin Panik Warga Desa Alat Kabupaten HST
Ditambahkan Iptu Nafrizal , dalam operasi yustisi yang dilaksanakan bersama Danramil dan kecamatan menyasar pengunjung dan pedagang di terminal Pantai Hambawang agar patuh kepada Protokol Kesehatan.
Sedangkan Kapten Inf Moh Alip Suroso mengatakan, yustisi digelar untuk membantu pemerintah dalam penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19.
"Kami harap masyarakat patuh terhadap Protokol Kesehatan. Ini penting untuk memutus rantai penyebaran Covid-19," katanya.
(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
Catatan Redaksi:
Mari bersama kita lawan virus corona. Banjarmasinpost.co.id mengajak semua pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di setiap kegiatan. Ingat pesan ibu: laksanakan 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, selalu Menjaga jarak)
Penanganan Covid-19
operasi yustisi
Labuan Amas Selatan
Kabupaten HST
Berita Banjarmasinpost
Banjarmasinpost.co.id
Pantai Hambawang
Hulu Sungai Tengah
Rapinorrahman
M Alip Suroso
Nafrizal
Protokol Kesehatan
Operasi Yustisi Ditsamapta Polda Kalsel Dapati 309 Warga Abai Protokol Kesehatan |
![]() |
---|
Fatwa MUI Vaksin Corona Halal dan Suci, Jokowi: Minggu Depan Vaksinasi Covid-19 Sinovac Dimulai |
![]() |
---|
Akhirnya BPOM Keluarkan Sertifikat Lot Release Untuk 1,2 Juta Vaksin Corona Buatan Sinovac |
![]() |
---|
Update Corona Nasional Hari Ini Akhir Tahun 2020, Lihat Sebarannya di Indonesia |
![]() |
---|
Update Corona Jakarta Akhir Tahun 2020: Tambah 2.022 Kasus Baru Covid-19, Pasien Aktif Kini 15.567 |
![]() |
---|