Budi Daya Lebah di Kabupaten HSU
Aneka Buah di Tempat Wisata Budi Daya Lebah Madu Sungai Durait Hulu Kabupaten HSU
Buah lokal bisa dibeli pengunjung di tempat wisata budi daya lebah madu di Desa Sungai Durait Hulu, Kecamatan Babirik, Kabupaten HSU, Proviinsi Kalsel
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI – Kecamatan Babirik di Kabupaten, Hulu Sungai Utara (HSU), Provinsi Kalimantan Selatan, merupakan salah satu kecamatan yang kaya akan buah-buahan lokal.
Jika nantinya budi daya Lebah madu di daerah setempat khususnya Desa Sungai Durait Hulu sudah bisa dibuka sebagai tempat wisata, mereka juga akan dengan mudahnya berbelanja aneka buah-buahan lokal.
Paing terkenal di Kecamatan Babirik adalah mangga dan juga kasturi. Buah yang memiliki rasa manis dan asam ini saat musimnya akan sangat banyak.
Ada pula kelompok yang membuat teh dari daun mangga yang juga memiliki banyak sekali manfaat.
• Wisata Lebah Madu Bakal Banyak Manfaat Bagi Warga Kabupaten HSU
• Bisa Lihat Langsung Cara Peras Madu di Sungai Durait Hulu Kabupaten HSU
• VIDEO Budi Daya Lebah Madu di Kabupaten HSU Jadi Objek Wisata
Jika tidak musim buah mangga, masih banyak lagi aneka buah lokal yang ada di Kecamatan Babirik ini.
“Kalau buah-buahan, selalu ada saja. Banyak juga yang berjualanan makanan olahanan dari buah yang bisa dijual,” ujar Maseran, Kepala Desa Sungai Durait Hulu.
Dengan adanya budi daya Lebah madu, diharapkan juga bisa meningkatkan hasil pendapatan warga Desa Sungai Durait Hulu dan sekitarnya yang banyak merupakan penjual buah lokal.
(Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati)