Berita Kalteng

Bhabinkamtibmas Food Estate Polda Kalteng Dorong Warga Manfaatkan Lahan Tidur

Bhabinkamtibmas yang diutus Polda, bertugas di Kapuas, Pulangpisau dan Gunungmas, dan sudah berjalan dua minggu

Penulis: Fathurahman | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/fathurahman
Petani di kawasan food estate Pulangpisau saat menanam padi untuk mendukung program food estate,beberapa waktu lalu 

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Polda Kalteng menugaskan 15 orang personelnya untuk menjadi Bhabinkamtibmas pada tiga Kabupaten Kalteng yang masuk sebagai kawasan food estate program strategis nasional.

Bhabinkamtibmas yang diutus Polda, bertugas di Kapuas, Pulangpisau dan Gunungmas, dan sudah berjalan dua minggu.

Bhabinkamtibmas food Estate wajib bisa mengolah lahan dan mendorong warga untuk mendukung program yang dicanangkan Presiden Joko Widodo memanfaatkan lahan tidur jadi produktif.

Peringatan Dini BMKG: Waspada Potensi Cuaca Ekstrem di DKI Jakarta, Bali, Kalimantan & Sulawesi

INNALILLAHI, Nunuk Nuraini Peracik Bumbu Indomie yang Melegenda Meninggal, Pahlawan Anak Kos

Erupsi Gunung Merapi, Ini Alasan BPBD Belum Evakuasi Warga Kabupaten Magelang, Video saat Meletus

Dalam pelaksanaannya, bhabinkamtibmas tambahan yang berasal dari personel Dit Samapta Polda Kalteng tersebut diberikan pembekalan tugas dan wajib mampu mengolah lahan bersama warga binaannya di lokasinya berdinas.

Direktur Binmas Polda Kalteng Kombes Pol Ebet melalui Kasubdit Bhabinkamtibmas AKBP Rian Tohari, Kamis (28/1/2021) mengungkapkan, bhabinkamtibmas food estate wajib memiliki kemampuan mengolah lahan, menanam, memupuk dan memanen.

"Mereka nertugas mendorong warga memanfaatkan lahan tidur agar produktif," ujarnya.

Sementara itu, petani di Desa Talio Pulangpisau yang masuk program food estate di lahan gambut sangat mendukung program yang dicanangkan presiden tersebut.
Mereka memanfaatkan lahan tidur miliknya untuk ditanami padi dan tanaman produktif lainnya.

banjarmasnpost.co.id / faturahman

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved