Berita Banjarmasin
VIDEO Puncak Peringatan HPN 2021, Gubernur Kalsel Terima Pena Emas PWI Pusat
Penghargan Pena Mas dari PWI diberikan kepada Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor yang dinilai berperan penting dalam perkembangan dunia pers di Indonesia
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor, menerima anugerah penghargaan pena emas pada peringatan puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2021.
Gubernur Kalsel mendapatkan penghargaan itu karena telah dianggap sebagai tokoh yang berperan penting dalam perkembangan dunia pers di Indonesia.
Selain Gubernur Kalsel, seorang jurnalis dari media RRI Banjarmasin, Ulia Rahman, juga mendapatkan penghargaan Adinegoro 2021.
Ia mendapatkan penghargaan itu karena karya jurnalistiknya dalam program siaran pada 30 November 2020, yang berjudul 'Nasalis Larvatus Diantara Konflik dan Kepunahan'.
• Bantu Korban Banjir Kalsel di Barabai, Tim BSMI Banjarmasin Berikan Pelayanan Kesehatan
• Terbitkan Imbauan, Wali Kota Banjarmasin Deadline Pemilik JBG dan Bangunan di Atas Sungai
Kecintaan dan kepedulian Aulia terhadap bekantan membawanya pada penghargaan jurnalistik tertinggi di negri ini.
"Penghargaan bagi Gubernur Kalsel dan pengurus PWI Kalsel, bagi kami suatu hal yang luar biasa," kata Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie.
Sementara itu tokoh pers Kalsel, HG Rusdi Effendy mengharapkan agar pers di Kalsel harus tetap meningkatkan kualitasnya agar tidak sampai tertinggal dengan PWI di daerah lainnya.
"Pers di Kalsel jangan sampai tersia-siakan. Kita harus tetap meningkatkan kualitas. Jangan sampai ketinggalan dari daerah lain," ucap Pimpinan Umum Harian Banjarmasin Post itu.
• Perangi Covid-19, Penyintas Covid-19 di Polda Kalsel Potensial Donorkan Plasma Konvalesen
• PT ITP Kotabaru Bantu Anak-anak Korban Banjir di Tiga Kabupaten Kalsel
Diharapkannya pula, pers dapat bersatu dengan semua sektor, untuk meningkatkan perekonomian khususnya di Kalsel.
"Pers juga harus bersatu untuk meningkatkan ekonomi di Nusantara, termasuk di Kalsel," ujarnya.
Acara puncak HPN dilaksanakan secara daring, kegiatan terpusat di Candi Bentar Putri Duyung Ancol, Jakarta Utara, Selasa (09/02/2021).
Pengurus PWI Kalsel, pejabat dan toko pers mengikuti acara tersebut dari kantornya di Jalan Pangeran Hidayatullah, Kelurahan Benua Anyar, Kota Banjarmasin.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
News Video
HPN 2021
Gubernur Kalsel
Pena Emas
Pena Emas PWI Pusat
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor
Perangi Covid-19, Penyintas Covid-19 di Polda Kalsel Potensial Donorkan Plasma Konvalesen |
![]() |
---|
HUT ke-48, PDAM Bandarmasih Gratiskan Biaya Balik Nama Rekening |
![]() |
---|
Kunjungi Kantor Banjarmasin Post, PT PLN UIW Kalselteng Ucapkan Selamat HPN 2021 |
![]() |
---|
Setubuhi Anak Kandung, Oknum ASN Pemko Banjarmasin Terancam Dipecat |
![]() |
---|
Hambat Aliran Sungai, Satgas Normalisasi Sungai Beri Tanda Silang Merah untuk JBG di Jalan A Yani |
![]() |
---|