Breaking News:

Bumi Bersujud

Wabup Tanahbumbu H Ready Kambo Lantik 111 PNS dan 27 P3K, Minta Jalankan Amanah Sesuai Visi Misi

Sebanyak 111 PNS dan 27 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) dilantik Wakil Bupati Tanahbumbu H Ready Kambo.

Diskominfo Tanahbumbu
Pemberian SK PNS dan P3K oleh wabup Tanbu H Ready Kambo, Senin (15/2/2021) 

Editor: Syaiful Akhyar

BANJARMASINPOSTR.CO.ID, BATULICIN - Sebanyak 111 PNS dan 27 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) dilantik Wakil Bupati Tanahbumbu H Ready Kambo di Gedung Mahligai Bersujud II, Senin (15/2/2021).

PNS yang dilantik merupakan PNS dalam jabatan fungsional dan 27 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K) di kabupaten Tanah Bumbu diambil sumpah janjinya.

Pengambilan sumpah janji sekaligus pelantikan mereka digelar Badan Kepegawaian Daerah (BKD) kabupaten Tanah Bumbu, dilanjutkan dengan menyerahkan Surat Keputusan pengangkatan dalam jabatan fungsional dan P3K.

Kalangan PNS dalam jabatan funsional dalam kegiatan itu terdiri dari Guru sebanyak 94 orang, Tenaga Kesehatan sebanyak 14 orang, dan 3 orang PNS menduduki jabatan Auditor melalui jalur inpassing.

Sementara tenaga P3K yang terdiri dari 14 orang Penyuluh Pertanian dan 13 orang Guru untuk tingkat SD dan SMP.

Dalam sambutannya, Wabup H Ready Kambo mengucapkan selamat dan berharap mereka yang dilantik dan diambil sumpah dapat melaksanakan tugas dengan penuh amanah.

“Kepada saudara-saudara, hendaknya bisa menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Terutama menjadi pelayan publik yang baik dan sebagai pelaksana kebijakan publik dalam mewujudkan visi dan misi kabupaten dalam mensejahrterakan masyarakat Bumi Bersujud,” sebut Ready Kambo.

Turut hadir dalam kegiatan itu Kepala BKD, Inspektur, Plt Asisten Administrasi Umum, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Pertanian. (AOL/*)

Penulis: Man Hidayat
Editor: Syaiful Akhyar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved