Ekonomi dan Bisnis
Pimpinan Bank Syariah Indonesia ke BPost, Sebut Masuk 7 Besar Perbankan Nasional
Penggabungan tiga bank syariah menjadi Bank Syariah Indonesia menjadikannya terkumpul aset Rp 240 triliun dengan jaringan 1.200.
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASIN POST.CO.ID, BANJARMASIN - Regional CEO Kalimantan Bank Syariah Indonesia (BSI), Alhuda Djanis, didampingi Area Manager Banjarmasin, Imam Syarifudin, mengunjungi sekaligus bersilaturahmi ke Banjarmasin Post, Selasa (16/2/2021).
Kedatangan pimpinan BSI diterima Pemimpin Umum Banjarmasin Post, Pangeran HG Rusdi Effendi AR, Pemimpin Perusahaan A Wahyu Indriyanta, Wakil Pempimpin Perusahaan Bidang Promosi dan Sirkulasi Fahmi Setiadi, serta pimpinan lainnya.
Dalam bincang-bincang, Alhuda Djanis mengatakan, sekarang pemerintah memberikan support yang luar biasa ke Bank Syariah dengan dimagernya beberapa bank syariah menjadi satu, yakni Bank Syariah Indonesia.
"Sejak 16 hari lalu, untuk memperkuat industri perbankan, ada tiga Bank Syariah yang merger menjadi satu. Bank Syariah Mandiri, Bank BRI Syariah dan BNI Syariah, menjadi Bank Syariah Indonesia," ungkapnya.
Baca juga: Nasib Tabungan Haji Nasabah, Imbas Merger 3 Bank Syariah Jadi Bank Syariah Indonesia
Baca juga: Tiga Bank BUMN Merger, Begini Nasib Rekening dan Deposito Nasabah BSM, BRI Syariah & BNI Syariah
Ditambahkan, hasil merger itu menjadikan BSI sebagai bank syariah terbesar nasional dan masuk dalam rangking ke-7 terbesar di antara perbankan nasional.
"Penggabungan tiga Bank Syariah itu, sehingga terkumpul aset Rp 240 triliun dengan jaringan 1.200," katanya.
Harapannya, lanjut dia, dengan BSI ini bisa menjadi efek domino untuk beberapa lembaga-lembaga, seperti asuransi syariah, industri perbankan yang halal di Indonesia.
"Kehadiran BSI juga tak hanya sekadar hubungan emosional tumbuh di masyarakat atau Islam, tapi bisa memberikan ekspektasi lebih kepada nasabah," ungkapnya.
Baca juga: 3 Bank Resmi Merger Jadi Bank Syariah Indonesia Per 1 Februari 2021, Begini Peta Bisnisnya
Ada beberapa langkah dilakukan di antaranya perbaikan sistem informasi dan IT perbankan serta memperbaiki semua jaringan-jaringan yang ada. Sekarang ini, 87 outlet BSI yang tersebar di Kalimantan.
Bank Syariah Indonesia
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Bank Syariah Mandiri
Bank BRI Syariah
BNI Syariah
Gojek Ajak UMKM Kalsel Naik Kelas Manfaatkan Digital |
![]() |
---|
Pemuda Banjarbaru Ini Rajin Bikin Kreasi Rak Tanaman Hias, Dijual Rp 60 hingga Rp 300 Ribu |
![]() |
---|
VIDEO Berkat Kardus dan Botol Bekas Pengumpul Barang Bekas di Banjarbaru Ini Raup Puluhan Juta |
![]() |
---|
Kardus dan Botol Bekas Bikin Pengumpul Barang Bekas di Trikora Banjarbaru Ini Raup Puluhan Juta |
![]() |
---|
VIDEO Usul Ganti Rugi di Sektor Peternakan Dampak Banjir di Kalsel |
![]() |
---|