Berita Tanahbumbu
Dua Kecamatan Baru di Kabupaten Tanbu, Penempatan Camat Tunggu Bupati Dilantik
Setelah pelantikan Bupati Tanbu hasil pilkada, selanjutnya menempatkan dua camat di kecamatan baru, Kusan Tengah dan Teluk Kepayang.
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Dua kecamatan baru resmi berdiri di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Kalimantan Selatan, setelah mendapatkan kode wilayah dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Kini, tinggal menunggu pejabat baru dari yang bakal memimpin untuk dua kecamatan baru itu, yakni Kecamatan Kusan Tengah dan Kecamatan Teluk Kepayang.
Sehingga saat ini Kabupaten Tanbu sudah memiliki 12 kecamatan, Batulicin, Simpangempat, Karang Bintang, Mentewe, Kusan Hulu, Kusan Hilir, Sungai Loban, Kuranji, Angsana, Satui, ditambah Kusan Tengah dan Teluk Kepayang.
Namun, saat ini belum ada pejabat di 2 kecamatan baru tersebut. Sedangkan untuk kantor sementara, sudah disediakan pemerintah kabupaten.
Baca juga: Sempat Disiapkan di Tanahbumbu, Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Tanbu digelar di Banjarmasin
Baca juga: Pj Gubernur Kalsel Launching Pelaksanaan MTQN Ke-33 Tingkat Kalsel di Tanbu
Kepala Bagian Pemerintah Kabupaten Tanbu, Kadri Mandar, Kamis (25/2/2021), mengatakan, saat ini menunggu pejabat barunya dan sedang dipersiapkan.
"Untuk kantor kecamatan yang baru, sudah kami persiapakan. Tinggal pejabatnya saja lagi untuk menjalankan roda pemerintahan," sebut Kadri.
Mengenai peKjabat di 2 kecamatan baru, memang masih kosong karena menunggu Bupati terpilih dilantik. Setelah itu, baru kemudian ditempatkan 2 orang camat.
"Kami menunggu Bupati baru. Selanjutnya, kebijakan dari beliau untuk menempatkan pejabat barunya di dua kecamatan itu," katanya.
Baca juga: Kadis PUPR Kabupaten Tanbu Akui Jalan Dharma Praja Rusak karena Dilalui Truk
Dua kecamatan baru itu adalah pecahan dari Kecamatan Kusan Hilir dan Kecamatan Kusan Hulu.
Kecamatan di Kabupaten Tanbu:
1. Batulicin
2. Simpangempat
3. Karang Bintang
4. Mentewe
5. Kusan Hulu
6. Kusan Hilir
7. Sungai Loban
8. Kuranji
9. Angsana
10. Satui
11. Kusan Tengah (baru terbentuk)
12. Teluk Kepayang (baru terbentuk)
(Banjarmasinpost.co.id/Man Hidayat)
Badan Kepegawaidan Daerah Tanbu Masih Tunggu Informasi Penerimaan CPNS Dari Panselnas |
![]() |
---|
Bekantan Jadi Tontonan Tamu Acara Hajatan Warga di Desa Serdangan Kabupaten Tanbu |
![]() |
---|
Hanya 103 dari 143 BUMdes di Tanahbumbu yang Aktif, Sisanya Vakum, Dinas PMD Rencanakan Revitalisasi |
![]() |
---|
Di Kabupaten Tanahbumbu Kalsel, Dari 143 BUMDes Ternyata Hanya 70 Yang Aktif |
![]() |
---|
Pasca Teror di Mabes Polri, Tiap Sudut di Mapolres Tanahbumbu Kalsel Dijaga Ketat |
![]() |
---|