Bumi Tuntung Pandang

Dapat Hibah Perpipaan Air Bersih dari Kementerian PUPR, Begini Harapan Bupati Tala

Bupati Tanahlaut Sukamta mengapresiasi program hibah perpipaan dari Kementerian PUPR dan berharap dapat menunjang penyaluran air bersih

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
DISKOMINFO TALA
Bupati Tala HM Sukamta (kanan) menandatangani hibah jaringan perpipaan air bersih dari Kementerian PUPR. 

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), menerima hibah jaringan perpipaan air bersih dari Direktur Jenderal (Dirjen) Cipta Karya, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Hibah tersebut dilakukan melalui Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Kalsel Dardjat Widjunarso kepada Bupati Tala HM Sukamta, Kamis (25/2/2021) di ruang kerja bupati.

Sukamta menuturkan hibah infrastruktur berupa perpipaan air bersih tersebut telah selesai dibangun pada tahun 2020 lalu.

Bupati Tala HM Sukamta (kanan) memperlihatkan dokumen hibah jaringan perpipaan air bersih dari Kementerian PUPR.
Bupati Tala HM Sukamta (kanan) memperlihatkan dokumen hibah jaringan perpipaan air
bersih dari Kementerian PUPR. (DISKOMINFO TALA)

Selanjutnya dilakukan proses hibah.

Tujuannya untuk menyelesaikan proses administrasi sehingga segera dapat dimaksimalkan guna melayani kebutuhan masyarakat di Kabupaten Tala.

Orang nomor satu di Bumi Tuntung Pandang ini mengatakan fasilitas itu ke depannya akan segera dimaksimalkan untuk pelayanan air bersih.

Pasalnya, air bersih merupakan kebutuhan dasar masyarakat.

Sukamta mengapresiasi hibah dari program Kementerian PUPR tersebut.

Apalagi Tala kian bertumbuh kembang sehingga memerlukan penguatan sarana prasarana air bersih.

Jaringan perpipaan air bersih tersebut berada di wilayah Kecamatan Bati-bati meliputi Desa Bati-bati, Desa Benua Raya, Desa Padang, Desa Nusa Indah, dan Desa Bentok Kampung.

"Saya berharap program serupa terus dilakukan sehingga akan menunjang penyaluran air bersih di Kabupaten Tanah Laut," tandasnya. (AOL)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved