Breaking News:

HSU Mantap

Ketua Dekranasda Kabupaten HSU Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir

Sebanyak 189 paket bantuan dari Yayasan BUMN dan Dekranas disalurkan Ketua Dekranasda Kabupaten HSU kepada para perajin yang terdampak banjir.

PEMKAB HSU
Ketua Dekranasda Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Hj Anisah Rasyidah Wahid, serahkan bantuan kepada perwakilan perajin. 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Hj Anisah Rasyidah Wahid, serahkan bantuan untuk korban terdampak banjir.

Kegiatan berlangsung di halaman Aula Disperindagkop dan UKM Kabupaten HSU, Kota Amuntai, Kalimantan Selatan.

Sebanyak 189 paket bantuan dari Yayasan BUMN untuk Indonesia dan Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), diserahkan Ketua Dekranasda HSU Anisah Rasyidah Wahid.

Turut mendampingnya, Plt Kepala Disperindagkop dan UKM Kabupaten HSU, Ir Muhammd Rafiq.

Ketua Dekranasda Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Hj Anisah Rasyidah Wahid, foto bersama dengan pejabat Pemkab HSU dan perwakilan Yayasan BUMN dan Dekranasda.
Ketua Dekranasda Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Hj Anisah Rasyidah Wahid, foto bersama dengan pejabat Pemkab HSU dan perwakilan Yayasan BUMN dan Dekranasda. (PEMKAB HSU)

Saat itu, Anisah menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan tak terhingga kepada Yayasan BUMN untuk Indonesia dan Dekranas.

Pasalnya, kata dia, kedua pihak tersebut telah memfasilitasi dan memberikan bantuan/santunan kepada 189 Perajin HSU yang terdampak banjir.

"Semoga bantuan yang diberikan ini dapat membantu meringakan beban para pengrajin yang terdampak banjir, juga dapat memberikan semangat bagi pengrajin untuk terus melaksanakan tugasnya serta dapat meningkatkan ekonomi keluarga," harap Anisah.

Mewakili perajin penerima bantuan, Suriansyah dari Desa Teluk Baru, Kecamatan Amuntai Selatan, Kabupaten HSU, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Yayasan BUMN, Dekranas, Dekranasda Kabupaten HSU dan juga Disperindagkop dan UKM Kabupaten HSU yang telah memberikan bantuan ini.

Ketua Dekranasda Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Hj Anisah Rasyidah Wahid, foto bersama dengan para perajin.
Ketua Dekranasda Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Hj Anisah Rasyidah Wahid, foto bersama dengan para perajin. (PEMKAB HSU)

"Semoga dengan bantuan yang diberikan ini dapat kami pergunakan dengan sebaik-baiknya,” ujar Suriansyah.  (aol/*)

Penulis: Reni Kurnia Wati
Editor: Alpri Widianjono
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved