Piala Menpora 2021

Jelang Laga Lawan PSIS di Piala Menpora 2021, Pemain Barito Putera Dapat Motivasi

Tim pelatih Barito Putera benahi fisik, taktik, teknik pemain. Juga, beri motiviasi sebelum tanding melawan PSIS Semarang di Piala Kemenpora 2021.

Penulis: Irfani Rahman | Editor: Alpri Widianjono
INSTAGRAM @BARITO PUTERA
Pemain Barito latihan di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, jelang laga melawan PSIS Semarang dalam turnamen Piala Menpora 2021. 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARNASINPOST.CO.ID,BANJARMASIN - Para pemain Barito Putera telah siap menghadapi PSIS Semarang pada ajang perdana Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (21/3/2021) malam.

Meski latihan tergolong singkat di Stadion Universitas Negeru Yogjakarta (UNY) di Sleman Yogjakarta, para pemain asuhan pelatih Djajang Nurjaman ini sepertinya telah dibekali beragam hal.

Asisten Pelatih Barito Putera, Yunan Helmi, saat dihubungi, Sabtu (20/3/2021), mengungkapkan kondisi pemain mereka telah persiapkan untuk menghadapi Piala Menpora 2021 ini dan  sudah mereka mereka  benahi.

"Pastinya kami benahi, fisik, taktik dan teknik. Kemudian mentalnya sama-sama kami berikan motivasi ke pemain agar punya mental pemenang, mental tak mau kalah, itu kita perbaiki dalam 1 minggu kemarin latihan di Yogyakarta," paparnya.

Baca juga: Rizky Pora Sebut Duel Besok Pasti Seru, Pemain Barito Barito Siap Tempur

Baca juga: Jadwal Piala Menpora 2021 Live Indosiar, Arema FC vs Tira Persikabo & PSIS vs Barito Putera Besok

Baca juga: Siap di Ajang Piala Menpora 2021, Bos Barito Putera Pantau Langsung Latihan di Yogyakarta

Baca juga: Jelang Piala Kemenpora 2021, Barito Putera Dapat Kekuatan  Baru, Pemain Muda Luthfi Kamal Bergabung

Pihaknya pastinya berharap para pemain nantinya  bisa tampil secara spartan untuk memberikan energi positif bagi Barito Putra di laga pembuka nanti melawan PSIS Semarang.

Mengenai kemungkinan memainkan Luthfi Kamal dan Beni Okto, Yunan mengatakan, tentunya tim pelatih punya penilaian.

Sebab, lanjutnya, hal itu merupakan bagian dan skema pelatih tentang dua pemain tersebut yang miliki kualitas.
"Kita lihat besok untuk menentukan starting elevennya," paparnya.

Terpisah, dr Feras Ardilles dokter tim Barito Putera yang dihubungi juga mengungkapkan kondisi para pemain saat ini sehat. "Allhamdulillah sehat lahir dan batin," ucapnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Irfani Rahman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved