Berita Banjarmasin

Peringati Hari Hutan dan Air 2021, Mahasiswa di Banjarmasin Ingin Pemerintah Mendengar Aksi Mereka

Memperingati hari hutan dan air sedunia 2021, mahasiswa di Banjarmasin menggelar aksi damai di bundaran Hotel, Jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin

Tayang:
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/muhammad rahmadi
Aksi damai peringatan hari huyan dan air sedunia 2021, oleh aliansi BEM se Kalimantan Selatan, di Jalan Lambung Mangkurat, Kota Banjarmasin, Kalsel, Minggu (21/03/2021) sore. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Menggelar aksi damai dengan membagikan poster dan berorasi di bundaran Hotel, Jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin, terlihat dilakukan oleh sejumlah mahasiswa, Minggu (21/03/2021) sore.

Rini Radina (21), Koordinator Lapangan (Korlap) kegiatan tersebut mengungkapkan, aksi itu mereka lakukan guna memperingati hari hutan dan air sedunia 2021.

Satu-persatu poster berisi edukasi dibagikan kepada pengguna jalan, baik pengendara roda dua maupun roda empat.

"Kami bagikan poster ini sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat, biar bisa sama-sama sadar kalau saat ini Kalsel lagi darurat bencana ekologis," kata Rini.

Baca juga: Diterjang Banjir Bandang, Langgar Nurul Musyafa Haliau HST di Relokasi ke Tempat Tinggi

Baca juga: Hibur Anak-anak Korban Banjir di Desa Baru Waki, Ini Harapan PPI  HST

Baca juga: Wisata Kalsel, Rumah Alam Sungai Andai Banjarmasin Sempat Terdampak Banjir Besar

Selain itu juga, aksi damai tersebut jelas Rini sebagai kritik terhadap pemerintah karena telah memberikan statmen bahwa banjir disebabkan oleh luapan Sungai Barito.

"Kami tidak setuju dengan pemerintah seolah membenarkan luapan Sungai Barito menjadi penyebab Banjir, jadi kami berharap pemerintah sedikit saja mendengar aksi kami ini," jelasnya.

Selanjutnya mahasiswa yang tergabung dalam aliansi BEM se Kalimanatan Selatan tersebut, bakal melaksanakan kegiatan lainnya dalam rangka peringatan tersebut.

"Kalau tidak ada halangan, selanjutnya kami akan melaksanakan kegiatan pemungutan sampah," ungkapnya. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved