Berita Banjarmasin

Gelar Aksi Kamisan, Mahasiswa UNISKA Ajak Masyarakat Peduli HAM

Sejumlah mahasiswa dari Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) menggelar aksi kamisan, di perempatan Jembatan Merdeka, Kota Banjarmasin

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/muhammad rahmadi
Aksi kamisan oleh mahasiswa UNISKA, di perempatan Jembatan Merdeka, Kamis (25/03/2021) sore. 

BANJARMASIN.CO.ID, BANJARMASIN - Sejumlah mahasiswa dari Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) menggelar aksi kamisan, di perempatan Jembatan Merdeka, Kota Banjarmasin.

Di sana mereka berdiri dipinggiran jalan sambil melakukan orasi dan membaca puisi, terkait Hak Asasi Manusia (HAM). Kamis (25/03/2021).

Hal tersebut mereka lakukan untuk membangun kesadaran mahasiswa dan masyarakat, betapa pentingnya HAM.

"Agar masyarakat lebih peka terhadap berbagai kekerasan dan pelanggaran HAM, karena kami menilai pelanggaran HAM terjadi karena adanya penyalahgunaan kekuasaan dan kepedulian terhadap sesama," kata koordinator aksi, Rizki Nugroho. 

Baca juga: Kantongi Gelar Sarjana di Uniska Banjarmasin, Penyanyi Banua ini Belum Tergoda Kerja Kantoran

Baca juga: Calon Rektor UNISKA Ditetapkan, Verifikasi Berkas Munculkan Dua Nama

Baca juga: Cegah Kerumunan, Wisuda 3.352 Sarjana Uniska MAB Banjarmasin Berlangsung Tiga Hari

Rizky menambahkan, aksi tersebut juga untuk mengingatkan pemerintah, agar bisa segera menuntaskan kasus pelanggaran HAM, yang masih belum terselesaikan.

"Karena saat ini masih ada kasus pelanggaran HAM yang masih belum terselesaikan," tambahnya.

Diharapkan dengan aksi tersebut seluruh masyarakat dalat lebih sadar dan lebih peduli, terhadap segala bentuk pelanggaran HAM.

"Semoga dari aksi ini, bisa mengantisipasi terjadinya segala bentuk pelanggaran HAM di masa yang akan datang," jelasnya.(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved