Wabah Corona Kalteng

Wabah Corona Kalteng, Kasus Covid-19 Meningkat, Pedagang Pasar Kahayan Diimbau Taati Prokes

Wabah corona Kalteng, Imbauan mentaati Protokol Kesehatan (Prokes) yang dilakukan oleh petugas untuk menghindari Penyebaran virus corona di Kota Palan

Penulis: Fathurahman | Editor: Edi Nugroho
banjarmasinpost.co.id / faturahman
Wabah corona Kalteng, Upaya menekan angka penyebaran virus corona salah satunya dengan mengimbau warga mentaati Prokes menggunakan papan bertuliskan imbauan pakai masker. 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Wabah corona Kalteng, Imbauan mentaati Protokol Kesehatan (Prokes) yang dilakukan oleh petugas untuk menghindari Penyebaran virus corona di Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, hingga, Jumat (26/3/2021) terus dilakukan terumata di pusat keramaian seperti Pasar Kahayan, Jalan Tjilik Riwut kilometer 2 Palangkaraya.

Pasalnya, hingga, Kamis (24/3/2021) penyebaran virus corona terus bertambah terdata melalui media center penanganan Covid-19 Kalteng, Jumlah total pasien terkonfirmasi di Palangkaraya mencapai 4.232 orang, bertambah 43 orang, pasien dalam perawatan mencapai 915 bertambah 4 orang, sembuh 3.179 orang bertambah 37 orang meninggal dunia memcapai 138 orang bertambah 2 orang.

Baca juga: Wabah Corona Kalteng, Wartawan di Kapuas Sudah Jalani Vaksin Covid-19 Dosis Kedua

Unit Dikyasa Satuan Lalulintas  melaksanakan sosialisasi Protokol Kesehatan (Prokes) di Pasar Kahayan, karena rentan terjadi penyebaran virus corona. Kegiatan berlangsung Pukul 06.30 WIB dipimpin Kepala Unit Pendidikan dan Rekayasa Lalu Lintas (Kanit Dikyasa Lantas) Ipda Ali Machfud.

Ali Machfud ,menjelaskan, kegiatan sosialisasi tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Unit Dikyasa sembari menggelar penerangan keliling tentang budaya tertib berlalu lintas kepada masyarakat."Kami sosialisasi menggunakan sarana pengeras suara mobil public addres unit dikyasa dan papan portabel berisi prokes dan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” ujar Ali, Jumat (26/3/2021).

Ali mengatakan, sosialisasi Prokes untuk menekan angka penularan virus corona yang hingga saat ini terus bertambah, sehingga warga digugah untuk taat prokes." Anggota Dikyasa juga menyampaikan imbauan keselamatan berlalu lintas kepada para pedagang maupun masyarakat yang akan berbelanja," ujarnya. (banjarmasinpost.co.id / faturahman).

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved