Breaking News:

BBPP Binuang

Sinergi, BPPSDMP Kementan dan Komisi IV DPR RI Gelar Bimtek Petani dan Penyuluh di Sekadau

Bimtek petani dan penyuluh BPPP Binuang, Kementan, DPR Komisi IV pada 29 Maret 2021 di Hotel Vinca Borneo Kabupaten Sekadau, Provinsi Kalbar.

BBPP BINUANG
Kegiatan bimtek petani dan penyuluh pertanian, dilaksanakan pada 29 Maret 2021 di Hotel Vinca Borneo, Kabupaten Sekadau, Provinsi Kalimantan Barat. 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID - Petani dan penyuluh sebagai andalan dalam pembangunan pertanian, harus memiliki kemampuan pengetahuan, keterampilan dan sikap.

Pemerintah terus meningkatkan kemampuan petani dan penyuluh di masa pandemi Covid-19 untuk melaksanakan pertanian yang terpadu dan berkelanjutan.

Kerja sama BPPSDMP Kementan RI dengan Komisi IV DPR RI menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) dengan tema "Pertanian Terpadu". 

Materi yang disampaikan, di antaranya konsep pertanian terpadu, peluang pertanian terintegrasi, pengelolaan limbah pertanian dengan pembuatan POC dan Penumbuhkembangan Kelompok Usaha Bersama (KUB).

Keghiatan bimtek ini dilaksanakan Senin (29/3/2021) di Hotel Vinca Borneo Kabupaten Sekadau, Provinsi Kalimantan Barat.

Anggota Komisi IV DPR RI, Yessy Melania SE, yang diwakilkan oleh Tenaga Ahli dalam arahannya menekankan dengan kebijakan dan program pemerintah di bidang pertanian demi memajukan dan meningkatkan kesejahteraan petani.

Serta, peningkatan kapasitas petani dan penyuluh dalam membangun pertanian Indonesia yang terpadu dan berkelanjutan. 

Tentu, hal ini tidak terlepas dari tujuan dilaksanakannya Bimtek agar kemampuan dan kapasitas petani dan penyuluh meningkat dalam transfer teknologi kepada petani, sehingga dapat melaksanakan pertanian yang terpadu dan berkelanjutan.

Dengan pelaksanaan Bimtek Petani dan Penyuluh, diharapkan dapat menjawab tantangan global agar pertanian lebih maju, mandiri dan modern.  

Bimtek ini dibuka Kepala BBPP Binuang, Dr Ir Yulia Asni Kurniati M.Si, didampingi oleh tenaga ahli dari anggota Komisi IV DPR RI.

Juga dihadiri fasilitator dari Widyaiswara BBPP Binuang Susmawati SP MP, Intan Kurnianingrum SP M.TP dan Tota Totor Naibaho SP MP, serta menghadirkan praktisi Benyamin Na’u SP S.Th dari Kabupaten Sekadau. (AOL/*)

Editor: Alpri Widianjono
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved