KalselPedia
KalselPedia - Gudang Khusus Cadangan Pangan Tabalong
Gudang cadangan pangan Tabalong dibangun tahun 2019 dengan dana APBD, berada di tepi jalan trans Kalsel-Kaltim, tepatnya di Jalan A Yani, Maburai
Penulis: Dony Usman | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, KalselPedia - Kabupaten Tabalong Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menjadi salah satu daerah yang telah memilik sendiri gudang cadangan pangan.
Gudang cadangan pangan ini dibangun tahun 2019 tadi dengan dana APBD dan berada di tepi jalan trans Kalsel-Kaltim, tepatnya di Jalan A Yani, Maburai, kecakamatan Murung Pudak, Tabalong.
Gudang cadangan pangan Pemkab Tabalong ini telah diresmikan Bupati H Anang Syakhfiani pada 3 Desember 2019.
Baca juga: KalselPedia - Taman Bakuang di Desa Kandanganlama, Tanahlaut Kalsel
Baca juga: Kalselpedia-Sejarah Komunitas Kalsel Peduli, Bantu Korban Bencana Gempa dan Tsunami di Donggala
Bangunan gudang cadangan pangan ini didirikan bersampingan dengan Kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tabalong.
Kapasitas gudang yang lokasinya di samping kantor Dinas Ketahanan Pangan Tabalong ini cukup luas karena bisa menyimpan sekitar 100 ton beras.
Dengan adanya memiliki gudang sendiri maka Tabalong kini bisa menyimpan cadangan pangan, terutama beras dalam jumlah banyak.
(banjarmasinpost.co.id/donyusman)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/gudang-cadangan-pangan-prmkab-tabalong.jpg)