Kunci Jawaban Soal Kelas 2 SD

KUNCI Jawaban Kelas 2 SD Tema 7 Halaman 156-163: Buku Tematik Bebersamaan di Tempat Bermain

Berikut ini kunci jawaban dan soal dalam buku tematik 7 untuk kelas 2 SD/MI subtema 3 pembelajaran 6 halaman 156-163.

buku tematik kelas 2
KUNCI Jawaban Kelas 2 SD Tema 7 Halaman 156-163: Buku Tematik Bebersamaan di Tempat Bermain 

Editor : Anjar Wulandari

BANJARMASINPOST.CO.ID - Simak kunci jawaban kelas 2 SD tema 7 halaman 156-163. Materi soal ini ada di buku tematik kelas 2 SD, subtema 3 pembelajaran 6 tentang Kebersamaan di Tempat Bermain.

Diketahui, ada empat subtema dalam buku tematik Kelas 2 SD Tema 7 yang berjudul Kebersamaan.

Sesuai bahasan kali ini, pelajaran masuk pada subtema 3. Siswa kelas 2 SD akan belajar mengenai Kebersamaan di Tempat Bermain.

Berikut ini kunci jawaban dan soal dalam buku tematik 7 untuk kelas 2 SD/MI subtema 3 pembelajaran 6 halaman 156, 157, 158, 159, 160, 161, dan 163.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD/MI, Subtema 3 Pembelajaran 5 Halaman 152-159

Baca juga: KUNCI Jawaban Soal Kelas 4 SD Tema 9 Halaman 22-29, Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 4

Ayo Mengamati (Halaman 155)

Bermain di Halaman Rumah

Seusai sekolah teman-teman Siti pergi ke rumah Siti.

Rumah teman-teman Siti saling berdekatan.

Mereka bermain di halaman.

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 2 SD Halaman 209-216
Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 2 SD Halaman 209-216 (Buku Tematik terpadu kurikulum 2013)

Siti dan teman-temannya bermain berburu hewan.

Ayo Berlatih (Halaman 156-157)

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut!

1. Bagaimana cara bermain Berburu Hewan?

Jawaban: Cara bermain permainan berburu hewan yaitu:

- Sebelum memulai permainan, letakkan kardus dengan jarak 10 meter.

- Pemain berperan sebagai pemburu

- Kardus berperan sebagai binatang sasaran.

- Pemburu melemparkan bola kepada binatang sasaran.

Lakukan berulang kali.

2. Sebutkan tempat bermainmu yang sering kamu lakukan bersama temanmu!

Jawaban: Saya sering bermain di halaman rumah dan sekolah.

3. Sebutkan contoh sikap baik terhadap teman yang memiliki permainan kesukaan yang berbeda!

Jawaban: Menghargai teman yang memiliki kesukaan permainan yang berbeda

4. Sebutkan contoh sikap jelek terhadap teman yang memiliki permainan kesukaan yang berbeda!

Jawaban: Mengolok-olok teman yang memiliki kesukaan permainan berbeda.

5. Sebutkan sikap yang diperbolehkan kepada semua teman!

Jawaban: Menghormati, menyayangi, dan saling menolong teman.

6. Sebutkan sikap yang tidak diperbolehkan kepada semua teman!

Jawaban: Mengejek, menghina, dan mengolok-olok teman.

Setiap siswa memiliki ciri dan sifat sendiri.

Ada yang menyukai warna kuning, ada siswa yang menyukai biru.

Sikap yang baik dapat diungkapkan dengan sapaan yang baik.

KUNCI Jawaban Kelas 2 SD Tema 7 halaman 156-163. Sapaan yang baik.
KUNCI Jawaban Kelas 2 SD Tema 7 halaman 156-163. Sapaan yang baik. (buku tematik kelas 2)

Ayo Menulis (Halaman 158)

Buatlah kalimat yang menggunakan kata sapaan berikut ini!

- Siti

Jawaban: "Siti, minta tolong ambilkan pensil di bawah mejamu."

- Pak Guru

Jawaban: "Selamat pagi, Pak Guru."

- Adik

Jawaban: "Adik, jalan pelan-pelan ya, jangan berlarian."

- Kakak

Jawaban: "Ke mana ibu pergi, Kakak?"

- Kamu

Jawaban: "Kamu sudah makan?"

- Kami

Jawaban: "Kami tidak akan pulang terlambat."

- Kita

Jawaban: "Ayo, kita jaga kebersihan kelas."

Siti dan teman-temannya bermain Berburu Hewan.

Siswa yang berperan sebagai hewan jika terkena lemparan harus keluar area.

Siti melempar bola ke arah Dayu. Kaki Dayu terkena lemparan Siti.

Baca juga: KUNCI Jawaban Soal Ujian Akhir Semester Pendidikan Agama Islam Kelas 9 Semester 2

Baca juga: Keuntungan Liverpool di Liga Inggris Pekan ke 30, Arsenal Tanpa Empat Pemain Kunci

Ayo Berlatih (Halaman 160-161)

Nyatakan seekor hewan berikut dalam bentuk pecahan dari kumpulannya!

1. Pak Toni menangkap seekor rusa. Seekor rusa dari kumpulan di samping dapat dinyatakan dengan pecahan ___.

2. Pak Ahmad menangkap seekor kelinci. Seekor kelinci dari kumpulan di samping dapat dinyatakan dengan pecahan ___.

3. Pak Mahmud menangkap seekor ayam. Seekor ayam dari kumpulan di samping dapat dinyatakan dengan pecahan ___.

4. Banyaknya kucing abu-abu di samping dapat dinyatakan dengan pecahan

5. Pak Somad memiliki dua ekor kambing. Seekor kambing dijual. Kambing yang dijual dapat dinyatakan dengan pecahan ___.

Jawaban:

1. 1/3

2. 1/2

3. 1/4

4. 1/2

5. 1/2

Ayo Berlatih (Halaman 161)

Pasangkanlah antara pecahan dan gambar yang sesuai!

KUNCI Jawaban Kelas 2 SD Tema 7 halaman 156-163
KUNCI Jawaban Kelas 2 SD Tema 7 halaman 156-163 (buku tematik kelas 2)

Jawaban:

KUNCI Jawaban Kelas 2 SD Tema 7 halaman 156-163
KUNCI Jawaban Kelas 2 SD Tema 7 halaman 156-163 (buku tematik kelas 2)

Membuat Patung Hewan

Proses pembuatan patung:

1. Siapkan tanah liat atau plastisin.

2. Siapkan alat bantu dan air.

3. Siapkan meja putar (jika ada).

4. Siapkan gambar rancangan patung.

5. Tempatkan tanah liat atau plastisin di atas meja, putar sedikit demi sedikit.

6. Pijat-pijat bahan hingga mendekati bentuk yang diinginkan secara global.

7. Jika bahan kurang bisa ditambah, sebaliknya bila berlebih bisa dikurangi.

8. Sempurnakan bentuk dengan alat bantu, lalu berikan sentuhan akhir dengan pembentukan detail patung dan dihaluskan.

Ayo Berkreasi (Halaman 163)

Buatlah patung hewan dari tanah liat atau plastisin!

Alat dan bahan:

1. Tanah liat atau plastisin

2. Air

Buatlah sketsa patung yang akan kamu buat!

Gambarlah di bawah ini!

Jawaban:

Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Sri Juliati)

Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 6 SD, Tema 9 Subtema 1 Halaman 51 -56 Matahari Pusat Tata Surya

Baca juga: PEMBAHASAN Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 SD Halaman 11-15 Subtema 1

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 2 SD Halaman 156 157 158 159 160 161 163 Kebersamaan di Tempat Bermain,

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved