Ramadhan 2021

Bacaan Doa Ziarah Kubur Jelang Puasa Ramadhan 2021, Ini Tata Cara Ziarah Menurut Ustadz Abdul Somad

Jelang bulan Puasa Ramadhan 2021, banyak orang berziarah ke makam orangtua, sanak famili. Di makam, biasa dişisi dengan berdoa ziarah kubur untuk yang

Editor: Royan Naimi
banjarmasinpost.co.id/idda royani
Pengunjung Pulau Datu berziarah di makam Datu Pamulutan yang berada di puncak pulau setempat. 

BANJARMASINPOST.CO.ID -  Jelang bulan Puasa Ramadhan 2021, banyak orang berziarah ke makam orangtua, sanak famili. Di makam, biasa dişisi dengan berdoa ziarah kubur untuk yang sudah meninggal.

Bacaan Doa Ziarah Kubur Jelang Puasa Ramadhan 2021, menurut Ustadz Abdul Somad, Sesuai Tuntunan Rasulullah ada di bagian artikel ini.

Terungkap,  ziarah kubur dilakukan Rasulullah. Bahkan ada doa khusus ziarah kubur yang diajarkan Rasulullah bagi umatnya.

Disampaikan Ustadz Abdul Somad di sebuah ceramahnya yang ditayangkan channel Youtube 'Dakwa Bersama'berjudul 'Adab Ziarah Kubur' (14/11/2017).

Disebutkan, Rasulullah SAW termasuk orang yang tak hanya mempraktikkan ziarah kubur tapi mengajarkan apa yang hendaknya dibaca saat seseorang berkunjung ke tempat pembaringan terakhir itu.

Baca juga: Ziarah Makam Jelang Ramadhan 1442 H, Tradisi Umat Muslim Kala Ramadhan 2021 Tiba

Baca juga: TATA Cara & Doa Ziarah Kubur Jelang Ramadhan 2021 Menurut Ustadz Abdul Somad, Tuntunan Rasulullah

Baca juga: Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1442 H/Puasa 2021 Indonesia Link Live TVRI Sidang Isbat Awal Ramadan 2021

Adapun doa ziarah kubur yang diajarkan itu adalah.

السَّلَامُ عَلَيْكُمْ أَهْلَ الدِّيَارِ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُسْلِمِينَ، وَيَرْحَمُ اللهُ الْمُسْتَقْدِمِينَ مِنَّا وَالْمُسْتَأْخِرِينَ، وَإِنَّا إِنْ شَاءَ اللهُ بِكُمْ لَلَاحِقُونَ أَسْأَلُ اللهَ لَنَا وَلَكُمُ الْعَافِيَةَ

Latin:

Assalamu 'alaikum ahlad-diyaar minal mu'miniina wal muslimin. Yarhamulloohul mustaqdiminia minna wal musta'khiriin. Wa inna insya Allohu bikum la-laahiquun wa as alullooha lana walakumul 'affiyah.

Artinya:

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved