Breaking News:

KaltengPedia

KaltengPedia : Pelabuhan Rambang Palangkaraya Kalteng Jadi Kawasan Wisata Kuliner

Pemerintah Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah (Kalteng) kini menjadi kawasan wisata kuliner sungai

Penulis: Fathurahman
Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/faturahman
Pelabuhan Rambang Jalan Riau Kelurahan Pahandut Kecamatan Pahandut Palangkaraya, Kalimantan Tengah. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Pemerintah Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah (Kalteng), selama ini , mengarahkan Pelabuhan Rambang di Jalan Riau Kelurahan Pahandut Kecamatan Pahandut Palangkaraya sebagai lokasi wisata sungai setelah aktifitas bongkar muat barang sepi.

Beberapa bagian bangunan terminal di Pelabuhan rambang yang awalnya rusak bertahap dibenahi dengan desain khas daerah, berbagai kegiatan seremonial digelar di pelabuhan tersebut agar tetap berfungsi meskipun aktifitas bongkar muat barang dan penumpang sepi.

Saat Wali Kota Palangkaraya, masih dipimpin oleh HM Riban Satia - Wakilnya Mofit Saptono Subagio, kegiatan seremonial di pelabuhan ini tampak ramai, karena sering digelar di pelabuhan tersebut, bahkan Riban menyediakan kapal susur sungai untuk standby melayani warga yang ingin susur sungai.

Bukan hanya itu, Pelabuhan Rambang juga memiliki cafe yang menjual jenis makanan khas Kalteng termasuk cukup banyak warga yang berjualan makanan dikawasan pelabuhan rambang.

Baca juga: KaltengPedia : Profil Pelabuhan Rambang Sungai Kahayan Palangkaraya Kalteng  

Baca juga: KaltengPedia - Klinik Nahdatul Ulama Kalteng di Palangkaraya

Baca juga: KaltengPedia, Bundaran Balanga Jalan Jenderal Soedirman Km 3,2 Sampit-Pangkalanbun

Pelabuhan Rambang, saat ini malah menjadi kawasan wisata kuliner sungai, karena penjual makanan yang berjualan di pelabuhan makin banyak.

"Kadang saya bersama keluarga datang ke pelabuhan hanya sekadar untuk makan gorengan atau kue," ujar Abdul Wahid, warga Panarung, Palangkaraya. (banjarmasinpost.co.id / faturahman)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved