Breaking News:

Berita Batola

Bantu Sembilan Masjid, Bupati Batola Serahkan Simbolik Dana Safari Ramadhan

Pemkab Barito Kuala kembali menyerahkan bantuan Safari Ramadhan tahap II untuk sembilan masjid yang ada di sembilan Kecamatan

Prokopimda Batola untuk BPost
Hj Noormiliyani, Bupati Batola saat penyerahan bantuan safari ramadhan tahap II secara simbolis kepada perwakilan sembilan pengurus mesjid, Selasa (20/4/2021). 
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Pemkab Barito Kuala kembali menyerahkan bantuan Safari Ramadhan tahap II untuk sembilan masjid yang ada di sembilan Kecamatan. Selasa (20/04/2021).
Bantuan secara simbolis masing-masing sebesar Rp 45 juta diserahkan Hj Noormiliyani, Bupati Batola di Aula Mufakat. Marabahan. 
Bantuan yang dananya bersumber dari Pemkab Batola Rp25 juta, dari Bank Kalsel Cabang Marabahan Rp10 juta, dan dari PT Talenta Bumi Rp10 juta ini sengaja dilakukan dalam 2 tahap untuk menghindari kerumunan.
Sementara masjid-masjid yang mendapatkan bantuan kali ini tersebar di Jejangkit, Tamban, Rantau Badauh, Kuripan, Alalak, Mandastana, Bakumpai, Anjir Serapat dan Anjir Muara. 
"Kami mohon maaf pada Ramadhan 1442 Hijriyah ini tak bisa melakukan kunjungan safari karena pandemi Covid-19 ini. Kami hanya bisa menyerahkan bantuan mesjid melalui pengurus dan pelaksanaannya pun dalam dua tahap untuk mengurangi kerumunan," ucap Noormiliyani.
Ia pun berharap melalui bantuan yang diberikan akan bermanfaat dan dapat dipergunakan sebaik-baiknya guna menunjang ibadah masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. 
Dan yang lebih penting lagi, lanjutnya, bantuan diharapkan bisa bermanfaat untuk kebutuhan mesjid terutama untuk perbaikan kerusakan. 
Di sela acara penyerahan bantuan, ia juga mengharapkan kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dengan memakai masker, menjaga jarak dan sering-sering mencuci tangan. 
Demikian pula kepada para pengurus masjid diminta selalu memperhatikan penerapan prokes di mesjid masing-masing dalam setiap kegiatan peribadatan. 
Terlebih pada bulan puasa yang dinilai tingkat intensitas kegiatan peribadatan masyarakat semakin tinggi.
“Kami mengharapkan para pengurus mesjid selaku tokoh agama dan tokoh masyarakat juga bisa mengingatkan warga agar senantiasa mewaspadai penyebaran Virus Corona dengan selalu memperhatikan protokol kesehatan,” pinta Noormiliyani. (Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri
 
 
Editor: Hari Widodo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved