Breaking News:

Serambi Mekkah

Dilantik Bupati H Saidi Mansyur, Ahmad Solhan Resmi Jabat Kadis PUPR Kabupaten Banjar

Bupati Banjar H. Saidi Mansyur melantik Ahmad Solhan menjabat Kepada Dinas PUPR Banjar

MC Pemkab Banjar
Bupati Banjar Saidi Mansyur melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Banjar di Pendopo Mahligai Sultan Adam Martapura, Jumat (23/4/2021) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Bupati Banjar H. Saidi Mansyur melantik Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama ( JPT ) eselon II, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang ( PUPR ) Kabupaten Banjar, di Mahligai Sultan Adam lantai 2, Jumat (23/4/ 2021).

Ahmad Solhan dilantik dan diambil sumpah sebagai Kepala Dinas PUPR Banjar. Solhan sebelumnya menjabat sebagai Kabid Bina Marga PUPR Banjar.

Sedangkan jabatan Kepala Dinas PUPR Banjar, sebelumnya lowong dan diisi pelaksana tugas (plt).

Saidi Mansyur  mengatakan pelantikan dan pengambilan sumpah sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku, dan mengikuti kelanjutan asesment terdahulu.

"Saya ucapkan selamat kepada pejabat tinggi pratama yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan tugas dengan baik. Menjalankan dengan amanah, fungsi dan tanggung jawab yang telah diberikan, serta menjunjung tinggi kedisiplinan dan  menjalankan tugas berpedoman sesuai perundangan," pesan Saidi Mansyur.

Bupati Banjar Saidi Mansyur melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Banjar di Pendopo Mahligai Sultan Adam Martapura, Jumat (23/4/2021)
Bupati Banjar Saidi Mansyur melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Banjar di Pendopo Mahligai Sultan Adam Martapura, Jumat (23/4/2021) (MC Pemkab Banjar)

Sementara Ahmad Solhan mengatakan siap menjalankan tugas sesuai dengan visi Maju, Mandiri Dan Agamis ( Manis ).

Pertama yang akan, ia lakukan adalah pengenalan dan mempelajari dulu, karena sebelumnya hanya berada di bidang sekarang harus bertanggung jawab tugas secara keseluruhan di kedinasan.

Kemudian, Melanjutkan program kerja yang sudah berjalan, serta melakukan koordinasi untuk rencana kerja ke dapan.

"Rencana kerja di antaranya seusai arahan bupati yaitu  infrastruktur  target jalan mantap 1898 Km, jembatan 294 unit, pembangunan jalan baru 100 Km, kemudian bidang lain seperti air minum, pembangunan bendungan bagian dari irigasi untuk peningkatan produktifitas pertanian di Kabupaten Banjar," jelas Solhan.

Ahmad Solhan dilantik Kadis PUPR Banjar, Jumat (23/4/2021).
Ahmad Solhan dilantik Kadis PUPR Banjar, Jumat (23/4/2021). (MC Pemkab Banjar)

Ahmad Solhan juga meminta doa agar dalam menjalankan tugas diberikan kelancaran dan kemudahan, tanpa kendala.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala Dinas PUPR Banjar juga dihadiri Ketua DPRD Banjar M. Rofiqi, Asisten Bidang Pemerintahan Dan Kesra H.Masruri, Plt Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah , Kepala BKDPSDM Rahmad Dani serta beberapa Kepala Dinas Kabupaten Banjar.

Bupati Banjar Saidi Mansyur teken berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Banjar di Pendopo Mahligai Sultan Adam Martapura, Jumat (23/4/2021).
Bupati Banjar Saidi Mansyur teken berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Banjar di Pendopo Mahligai Sultan Adam Martapura, Jumat (23/4/2021). (MC Pemkab Banjar)

(AOL/*)

Penulis: Mukhtar Wahid
Editor: Hari Widodo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved