Breaking News:

Berita Kalteng

Baznas Kabupaten Kapuas Salurkan 200 Paket Bantuan untuk Warga

Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor salurkan paket sembako Baznas kepada mustahik di Masjid Baiturrahim Jalan Pemuda Km3,5, Kota Kuala Kapuas, Kalteng

BAZNAS KABUPATEN KAPUAS
Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor, menyerahkan secara simbolis bantuan tersebut di Masjid Baiturrahim Jalan Pemuda Km 3,5, Kota Kuala Kapuas, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah, Selasa (4/5/2021). 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALAKAPUAS - Memaknai dan mengisi bulan suci Ramadan 1442 Hijriah, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kapuas, melakukan penyaluran sembako.

Bantuan disalurkan kepada para mustahik atau orang yang berhak menerima zakat yang ada di wilayah setempat.

Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor, menyerahkan secara simbolis bantuan tersebut di Masjid Baiturrahim Jalan Pemuda Km 3,5, Kota Kuala Kapuas, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah, Selasa (4/5/2021).

Hadir mendampingi sekaligus menyaksikan penyerahan tersebut Ketua Baznas Kapuas KH Nurani Sarji, Ketua Bidang Pendistribusian Baznas H Masyumi Rivai, Kepala Sekretariat Baznas, H Junaidi serta jajaran Baznas Kapuas.

Baca juga: Dishub Kabupaten Kapuas Lakukan Pemeriksaan Feri di Selat dan Mandomai

Baca juga: Tanam Padi di Lahan Demplot, Dandim Kualakapuas Berharap Petani Ikuti Pola Tanam Jajar Legowo

Wabup Kapuas HM Nafiah Ibnor atas nama pemerintah daerah menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pengurus Baznas Kapuas, yang sudah melaksanakan kegiatan penyaluran bantuan seperti ini.

"Sehingga Baznas dapat mendistribusikan kembali bantuan kepada masyarakat yang berhak menerimanya," kata Wabup.

Nafiah pun menuturkan selama bulan Ramadan 1442 H ini, total bantuan yang dibagikan Baznas sebanyak 200 paket yang akan disebarkan kebeberapa kecamatan di Kabupaten Kapuas.

"Kami sangat mendukung kegiatan ini sehingga program ini dapat terus berlanjut setiap tahunnya. Dengan bantuan ini merupakan bukti bahwa pihak Baznas memperhatikan warga di Kabupaten Kapuas," ujar Nafiah.

Baca juga: Tetap Beri Pelayanan,  Berikut Jam Pelayanan Poliklinik di RSUD Kapuas Selama Ramadan 2021

Baca juga: Desa Bandarraya Kapuas Kalteng Salurkan BLT Dana Desa, 42 Warga Dapat Rp 300 Ribu

Saat ini masih dalam suasana pandemi Covid-19, Nafiah Ibnor kepada instansi terkait maupun rekan-rekan lainnya agar selalu memsosialisasikan kepada masyarakat untuk selalu disiplin dalam prokes dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

"Kami juga berharap dengan penyaluran bantuan Baznas ini, para relawan yang lain dapat juga terpanggil untuk ikut mengeluarkan zakat atau infaqnya untuk para warga yang tidak mampu," pungkasnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Fadly Setia Rahman)

Penulis: Fadly Setia Rahman
Editor: Alpri Widianjono
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved