Breaking News:

Bumi Bersujud

Pimpin Apel Gabungan Operasi Ketupat Intan 2021, Zairullah Bacakan Sambutan Kapolri

Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) dr HM Zairullah Azhar pimpin Apel gabungan operasi Ketupat Intan 2021 di halaman Mapolres Tanah Bumbu

banjarmasinpost.co.id/man hidayat
Bupati Menyematkan pita Oprasi Ketupat Intan Kepada Petugas, Rabu (5/5/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) dr HM Zairullah Azhar pimpin Apel gabungan operasi Ketupat Intan 2021 di halaman Mapolres Tanah Bumbu, Rabu (5/5/2021) pagi.

Operasi ketupat Intan dimulai sejak 6 sampai dengan 17 Mei 2021 , dengan melibatkan pasukan TNI, satuan Polisi Pamong Praja, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan dan  Pramuka yang akan ditempatkan pos pengamanan dan pelayanan. 

Dalam Sambutanya Kapolri Jendral Listiyo Sigit Prabowo yang dibacakan oleh Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar mengatakan, Operasi Ketupat Intan  2021 diselenggarakan secara serentak di seluruh jajaran polri mulai dari tingkat Mabes Polri hingga satuan kewilayahan diseluruh Indonesia.

 Hari ini kita melaksanakan apel gelar pasukan di masa pandemi covid-19 sebagai bentuk akhir kesiapan pelaksanaan operasi ketupat 2021, baik pada aspek personal maupun sarana prasarana serta keterlibatan terkait seperti TNI,Satpol PP dan dinas perhubungan mengingat masih dalam situasi pandemi covid-19," katanya.

Keterlibatan pasukan dalam apel kali ini sengaja tidak terlalu besar. Namun diharapkan sudah mewakili semua unsur yang terlibat dalam operasi.

Masing-masing kementerian dan lembaga terkait maupun jajaran kepolisian memutuskan kegiatan larangan mudik bagi seluruh masyarakat pada tanggal 6 sampai dengan 17 Mei 2021.

Situasi hasil survei kementerian perhubungan terhadap masyarakat, apabila pemerintah tidak melarang maka akan terjadi pergerakan orang melakukan perjalanan mudik sebesar 81juta jiwa.

Namun, apabila pemerintah melarang masih akan terjadi pergeseran orang melakukan perjalanan mudik sebesar 27,6 juta orang atau 11 persen.

"Kita berharap melalui operasi ketupat intan ini tentunya dapat memberikan memutus mata rantai penyebaran covid-19 di tengah pandemi saat ini", tutupnya. (AOL)
 

Penulis: Man Hidayat
Editor: Hari Widodo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved