Liga 1
Bek Persebaya & Stiker Tira Persikabo Resmi Gabung Madura United Pada Bursa Transfer Liga 1
Bek Persebaya Surabaya dan Stiker Tira Persikabo Resmi Bergabung ke Madura United Pada Bursa Transfer Liga 1
BANJARMASINPOST.CO.ID - Akhirnya mantan pemain Persebaya Surabaya Novan Setya Sasongko dan stiker Tira Persikabo, Silvio Escobar resmi bergabung ke klub rival yakni Madura United pada jendela bursa transfer Liga 1.
Madura United mendatangkan dua pemain anyar di bursa transfer dari Persebaya dan Tira Persikabo untuk memperkuat amunisi menghadapi Liga 1 2021.
Dua pemain baru Madura United yang direkrut pada jendela bursa transfer liga 1 tersebut adalah bek sayap mantan Persebaya Surabaya, Novan Setyo Sasongko dan striker naturalisasi mantan Tira Persikabo, Silvio Escobar.
Kedua pemain baru untuk Liga 1 itu sudah berada di Pamekasan dan bergabung latihan dengan tim Madura United di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Kamis (20/05/2021) sore.
Baca juga: Jadwal Liga Inggris Live Net TV Ada Man City vs Everton, Chelsea, Man United & Liverpool Live Mola
Baca juga: Susunan Pemain Eibar vs Barcelona Liga Spanyol Live Bein Sports, Lionel Messi Main
Baca juga: Susunan Pemain Real Madrid vs Villarreal Live Bein Sports 2, Penentuan Juara Liga Spanyol
Baca juga: Jadwal Friendly Match Jelang EURO 2021, Ada Spanyol vs Portugal, Italia vs Ceko, Inggris dan Jerman
“Dua pemain yang sudah deal kontrak Novan Setya Sasongko dan Silvio Escobar,” tutur Rahmad Darmawan.
“Ya mereka hari ini sudah harus bergabung latihan dan saya lihat sudah bersama tim di Pamekasan,” jelas pelatih yang akrab disapa RD tersebut.
Kehadiran kedua pemain memang dibutuhkan oleh Madura United untuk memperdalam skuad mereka.
Novan Setya dengan pengalamannya pernah memperkuat beberapa tim besar dan juga Timnas Indonesia diharapkan mampu memperkuat lini belakang sekaligus mempertajam serangan tim dari sisi sayap.
Sementara Silvio Escobar diplot mengisi posisi yang juga ditinggalkan striker naturalisasi mereka, Alberto Goncalves yang memilih hengkang ke tim Liga 2, Persis Solo.
Rahmad Darmawan menjelaskan untuk perekrutan pemain masih cukup dinamis, artinya Madura United bisa menambah pemain baru di posisi yang dirasa masih kurang.
Selain itu kemungkinan pemain yang hijrah ke tim lain juga terbuka lebar.
Sedangkan untuk perekrutan pemain asing, Rahmad Darmawan menyebut masih menunggu kepastian dari PSSI dan juga LIB soal regulasi.
“Kemungkinan untuk adanya pemain masuk dan out juga masih terbuka. Kami masih akan lihat perkembangan situasinya. Kan masih belum final tentang regulasi pemain.”
“Utamanya pemain asing, kita lihat perkembangannya hingga selesai kongres PSSI,” pungkas mantan pelatih Tira Persikabo.
(banjarmasinpost.co.id)
