Berita Banjar
Jelang Pilkades 2021, Dandim Martapura dan Kapolres Ingatkan Pemilihan Jujur dan Adil
Kapolres Banjarbaru, bersama Dandim 1006 Martapura berikan arahan terkait Pilkades di Aula Kecamatan Beruntung Baru
Penulis: Siti Bulkis | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Kapolres Banjarbaru, AKBP Doni Hadi Santoso bersama Dandim 1006 Martapura, Letkol Inf Imam Muchtarom berikan arahan terkait Pilkades di Aula Kecamatan Beruntung Baru, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Jumat (21/5/2021).
Dalam kegiatan tersebut, Doni mengatakan, kepada Calon Kepala Desa di Kecamatan Beruntung Baru hendaknya saling menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif di lingkungannya masing-masing.
"Dan penting juga menciptakan pemilihan kepala desa yang jujur serta adil. Saya harap kepada seluruh calon Kepala Desa agar menaati apa yang sudah diucapkan dalam deklarasi damai. Dikarenakan pelaksanaan Pilkades masih dalam pandemi covid-19, warga jangan lupa untuk menerapkan protokol kesehatan," ucap Doni.
Sementara Dandim 1006 Martapura, Letkol Inf Imam Muchtarom menyebut, para calon kepala desa hendaknya bersaing secara jujur dan sehat. Dan dalam pelaksanaan pemilihan pada 24 Mei 2021 tidak ada yang memancing hal-hal yang dapat menimbulkan konflik.
Baca juga: Pilkades Kalsel, Logistik se Kabuparten Banjar Serentak Disimpan di Kantor Kecamatan dan Polsek
Baca juga: Matangkan Persiapan Pilkades Batola, Petugas Lapangan Simulasi di TPS
Kepada calon yang terpilih, Imam mengingatkan agar jangan sampai berbesar hati begitu pula kepada calon yang belum terpilih agar jangan berkecil hati.
"Tetaplah saling menjaga tali silaturahmi, baik itu untuk kemajuan dan perkembangan desa dan lainnya," ujarnya.
Pemilihan kepala desa, menurut Camat Beruntung Baru, Drs Agus Salim, ada 31 calon kepala desa dari tujuh desa yang ikut dalam pemilihan, diantaranya Desa Tambak Padi, Desa Selat Makmur, Desa Haur Kuning
Baca juga: Desa Bincau Muara Kecamatan Martapura Percontohan Pilkades Serentak di Kabupaten Banjar
, Desa Muara Halayung, Desa Rumpiang, Desa Babirik, Desa Lawahan yang secara keseluruhan ada sekitar 4779 pemilih.
Dalam giat tersebut, selain Kapolres Banjarbaru, AKBP Doni Hadi Santoso, Dandim 1006 Martapura, Letkol Inf Imam Muchtarom berhadir pula Danramil Aluh-Aluh, Kapolsek Beruntung Baru, Ipda M Jamali dan Kabag Ops Polres Banjarbaru, Kompol Abdul Fatah.
(banjarmasinpost.id/siti bulkis)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/kapolres-banjarbaru-akbp-doni-hadi-santoso-bersama-dandim-martapura.jpg)