Breaking News:

Gerhana Bulan Total 26 Mei 2021

Maklumat Sholat Gerhana Bulan 26 Mei 2021 PP Muhammadiyah, Begini Tata Cara dan Niat Sholat Khusuf

PP Muhammadiyah mengeluarkan maklumat untuk menjalankan sholat Gerhana Bulan 26 Mei 2021. Tata cara dan niat Sholat Khusuf bisa disimak di sini

banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti
Ilustrasi Sholat Gerhana Bulan. PP Muhammadiyah mengeluarkan maklumat untuk menjalankan sholat Gerhana Bulan 26 Mei 2021. Sholat Khusuf dianjurkan berjemaah tanpa azan dan iqamah. 

Berikut ini waktu dan lokasi menyaksikan GBT disadur dari tribunjabar.id.
Awal Penumbra

15.46.12 WIB

16.46.12 WITA

17.46.12 WIT

Lokasi: Papua, Kepulauan Aru

Awal Sebagian

16.44 WIB

17.44 WITA

18.44 WIT

Gerhana bulan penumbra (setelah penurunan eksposure, dinaikkan contrasnya after pemotretan.
Gerhana bulan penumbra (setelah penurunan eksposure, dinaikkan contrasnya after pemotretan. (foto diambil dari twittter @hijratinayu)

Lokasi: Papua, Papua Barat, Maluku (kecuali Kep. Aru), Maluku Utara, Sulawesi Utara, sebagian Gorontalo, sebagian Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, NTT
Awal Total

Halaman
1234
Sumber: Surya Online
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved