KalselPedia
KalselPedia - Bandarmasih Street Workout Society
Bandarmasih StreetWorkout Society (Badass) adalah komunitas streetworkout pertama di Kalimantan Selatan dan satu-satunya di Banjarmasin.
Penulis: Amirul Yusuf | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, KalselPedia - Bandarmasih StreetWorkout Society (Badass) adalah komunitas streetworkout pertama di Kalimantan Selatan dan satu-satunya di Banjarmasin.
Street workout merupakan olah tubuh (fitness) yang lebih banyak mengandalkan berat sendiri sehingga tidak memerlukan peralatan seperti yang ada di tempat gym.
Olah tubuh yang tak ribet ini ternyata cukup diminati kawula muda Kalimantan Selatan.
Founder Bandarmasih Street Workout Society (Badass), Indra Anshori pun berusaha terus menggiatkannya.
Baca juga: Kalselpedia, Kepengurusan LPTQ Banjarbaru Periode 2021-2024
Baca juga: KalselPedia - Jabal Diamond Horse Riding Banjarbaru
Terlebih dia bersama pegiat street workout lainnya mendapatkan dukungan dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalsel.
Hasilnya antara lain, mereka meraih dua gelar sebuah ajang di Surabaya pada November 2020.
Berdiri sejak 27 Maret 2015.
Kebanggaan melihat progress member merupakan hal yang tidak ternilai baginya, mulai dari yang berhasil membentuk tubuh sesuai impiannya, hingga ketika membernya sukses lulus IPDN, Taruna dan lain-lain.
Syarat bergabung Badass cukup mudah dan tidak perlu membayar sepeser pun alias gratis.
Baca juga: KalselPedia : Mengenal Gedung Perpustakaan Baru di Kawasan Rantau Baru Tapin
Cukup langsung datang ke SKB Mulawarman Banjarmasin setiap Senin, Rabu dan Sabtu mulai jam 5 sore.
Namun diwajibkan tepat waktu, memakai sepatu, membawa perbekalan sendiri dan tidak boleh memakai celana jeans.
Bagi peminat di luar Banjarmasin yang ingin ikut bergabung juga tetap diterima dengan tangan terbuka.
Bagi yang tidak bisa datang ke SKB bisa menghubungi melalui instagram @badass.id untuk berkonsultasi secara tips melakukan streetworkout di rumah ataupun lingkungan sekitar.
(Banjarmasinpost.co.id/Amirul Yusuf)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/bandarmasih-streetworkout-society-badass-hadir-di-program-banjarmasin-post.jpg)