Breaking News:

Berita Tanahbumbu

VIDEO Sebanyak 274 Jenis Bonsai Dipamerkan di Batulicin, Umurnya Ada Yang Sampai 22 Tahun

Sebanyak 274 tanaman Bonsai dipamerkan di Pameran Bakalan Bonsai Desa Batulicin Irigasi Kecamatan Karang Bintang Kabupaten Tanah Bumbu.

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Sebanyak 274 tanaman Bonsai dipamerkan di Pameran Bakalan Bonsai Desa Batulicin Irigasi Kecamatan Karang Bintang Kabupaten Tanah Bumbu Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Gelaran yang berlangsung Sabtu dan Minggu (6/6/2021) ini berlangsung di Gedung Rumah Singgah di Desa Batulicin Irigasi.

Bonsai yang ditampilkan ada yang berupa bakalan hingga yang sudah jadi bonsai yang umurnya sudah 22 tahun.

Berbagai jenis tanaman dikerdilkan dan tampilannya tentu saja unik, menjadi daya tarik. Bukan hanya dari lokal Kabupaten Tanahbumbu, tetapi juga dari Kotabaru juga ikut tampil.

Pameran itu digelar oleh Komunitas Pecinta Bonsai Irigasi (KPBI) Tanbu menampilkan bonsai mulai dari ukuran kecil hingga sedang.

Kepala Desa Batulicin Irigasi, sekaligus panitia pelaksana Pameran Bakalan Bonsai, Supriadi, mengatakan, pameran itu merupakan kegiatan perdana digelar di Batulicin Irigasi dan didukung tokoh warga yakni Nengah S.

" Ada sebanyak 274 Bakalan Bonsai yang dipamerkan ditempat ini. Pecinta bonsai bisa melihat jenis tanaman yang juga punya nilai rupiah dari ratusan ribu hingga belasan juta," katanya, Minggu (6/6/2021).  (banjarmasinpost.co.id/man hidayat)

Penulis: Man Hidayat
Editor: Hari Widodo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved