Kunci Jawaban UAS Seni Budaya SMA

KUNCI Jawaban UAS Seni Budaya SMA Kelas 10 Semester Genap 2021, Persiapan UKK dan PAT 2021

Berikut ini disajikan soal dan kunci jawaban Ujian Akhir Sekolah (UAS) Seni Budaya SMA kelas 10, sebagai persiapan menghadapi ujian kenaikan kelas

banjarmasinpost.co.id/muhammad rahmadi
Murid SMAN 4 Banjarmasin, sedang belajar via daring memakai fasilitas sekolah, Minggu (28/3/2021). Berikut ini disajikan soal dan kunci jawaban Ujian Akhir Sekolah (UAS) Seni Budaya SMA kelas 10, sebagai persiapan menghadapi ujian kenaikan kelas 

24. Berikut ini adalah jenis-jenis teater nontradisional yang berkembang di daerah, kecuali....
a. Abdul Muluk
b. sandiwara dardanella
c. komedi stambul
d. teater pesisir
e. teater Rendra
Jawaban: e

25. Cerita tidak statis, mengandalkan seni peran, perencanaan lebih kompleks, ada naskah, berikut adalah ciri-ciri dari...
a. teater tradisional
b. teater nontradisional
c. teater undangan
d. teater dadakan
e. teater kabuki
Jawaban: b

>>> ESSAY

26. Gerak di tempat, gerak berpindah tempat, gerak lantai, dan gerak melompat adalah jenis ragam gerak dari ....
Jawaban: tunggal

27. Seorang penata tari disebut....
Jawaban: koreografer

28. Perlengkapan tari biasa dikenal dengan ....
Jawaban: properti

29. Musik dangdut merupakan perkembangan dari musik tradisional....
Jawaban: melayu

30. Berdasarkan bentuk penyajiannya tari anjasmara termasuk bentuk tari....
Jawaban: tunggal

31. Alat yang digunakan untuk membuat proses pembatikan dinamakan....
Jawaban: canting

32. Bahan lunak yang digunakan dalam proses pembatikan untuk menggambarkan/melukis di atas kain disebut....
Jawaban: malam (lilin)

33. Sandiwara dardanella didirikan oleh....
Jawaban: Pyter Litmonov/A.Pedro

34. Tahapan yang paling dinanti-nantikan pemain teater adalah tahap....
Jawaban: pementasan

35. Pentas atau arena untuk bermain drama dinamakan....
Jawaban: panggung

36. Merah, kuning, biru merupakan warna....
Jawaban: warna primer

37. Garis termasuk dari unsur....
Jawaban: rupa

Baca juga: Kunci Jawaban Soal Ujicoba UAS dan PAS Kelas 10 SMA Sejarah Tentang Agama Pertama Dikenal Manusia

Baca juga: Kunci Jawaban Soal SD Kelas 3 Tema 8 Halaman 174-178, Belajar Bunyi dan Lambang Sila Pancasila

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved