PSU Pilgub Kalsel 2020

PSU Pilgub Kalsel 2020, Mantan Bupati Banjar KH Khalilurrahman Nyoblos di TPS 07 Desa Tanjung Rema

TPS 07 Desa Tanjung Rema, Kecamatan Martapura, menerapkan prokes bagi para pemilih PSU Pilgub Kalsel dengan mengingatkan untuk mencuci tangan

Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/mukhtar wahid
KH Khalilurrahman, mantan Bupati Banjar menyalurkan hak pilihnya di TPS 07 Desa Tanjung Rema, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Kalsel, Rabu (9_6_2021) 

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Pelaksanaan PSU Pilgub Kalsel 2020 di Kabupaten Banjar berlansung lancar dan aman, Rabu (9/6/2021).

Kelompok Penyelenggara PSU Pilgub Kalsel sudah menerapkan protokol kesehatan (Prokes), seperti menyediakan masker bagi pemilih dan tempat cuci tangan.

Petugas ketertiban TPS PSU Pilgub Kalsel juga mengecek suhu tubuh pemilih yang datang ke TPS untuk memastikan pemilih tidak terpapar covid-19.

Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Banjar memantau tempat pemungutan suara mendampingi komisioner KPU RI.

Baca juga: PSU Pilgub Kalsel 2020, di TPS 04 Desa Pualam Binuang Tapin, Pemilih Masih Berdatangan

Baca juga: PSU Pilgub Kalsel 2020, Surat Suara Kurang di TPS Banjarmasin Selatan, Pemilih Terpaksa Menunggu

Pantauan reporter Banjarmasinpost.co.id, rombongan memantau TPS 07 Desa Tanjung Rema, Kecamatan Martapura, sekitar pukul 10.30 Wita.

Selama di lokasi itu rombongan melihat proses pemungutan suara ulang yang berada di halaman Auditorium Universitas Islam Darussalam Martapura.

Sebelum rombongan tiba di TPS 07 Desa Tanjung Rema, mantan Bupati Banjar KH Khalilurrahman menyalurkan hak suaranya bersama istrinya.

Penerapan protokol kesehatan di TPS yang terpantau, di antaranya TPS 09 Jalan Sekumpul, Kelurahan Tanjung Rema Darat dan TPS 18 Gang PGRI Kelurahan Sekumpul.

(banjarmasinpost.co.id/ mukhtar wahid)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved