Breaking News:

Berita Palangkaraya

Wabah Corona Kalteng, Vaksinasi Covid-19 Dilaksanakan Hingga di Lingkungan Sekolah

Wabah corona Kalteng, Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Provinsi Kalimantan Tengah terus dilakukan hingga, Rabu (9/6/2021). Bukan hanya di pusat perbe

Penulis: Fathurahman
Editor: Edi Nugroho
banjarmasinpost.co.id / faturahman
Wabah corona Kalteng, Vaksinasi terus digelar oleh petugas di Palngkaraya semaksimal mungkin. 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Wabah corona Kalteng, Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Provinsi Kalimantan Tengah terus dilakukan hingga, Rabu (9/6/2021). Bukan hanya di pusat perbelanjaan seperti pasar besar tetapi juga hingga di lingkungan sekolah yang ada di bumi Kota Cantik Palangkaraya.

Upaya "membumikan" pelaksanaan vaksinasi dilakukan agar semua warga Palangkaraya bisa dierikan vaksin dan tidak takut dengan pemberian vaksinasi tersebut."Petugas kami bahkan mengajak masyarakat melalui sosialisasi vaksinasi di jalan," ujar Kadishub Palangkaraya, Alman Pakpahan, Rabu (9/6/2021).

Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kalteng Ivo Sugianto Sabran, bersama kadiskes Kalteng, meninjau secara langsung pelaksanaan vaksinasi di Sekolah SMK 1, Jalan Tambun Bungai, Palangkaraya.

Pelaksanaan vaksinasi ini ditujukan untuk masyarakat Kalteng sesuai Instruksi Gubernur Kalteng nomor 188.54/ 71 / 2021 tentang Percepatan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 tercantum dalam Instruksi Gubernur Kepala Sekolah SMA/SMK/SLB/ sederajat agar menghimbau orang tua/ wali siswa yang berusia di atas 50 Tahun untuk vaksinasi Covid-19.

Baca juga: Wabah Corona Kalteng, Program Vaksinasi di Kabupaten Kapuas Masih Berfokus Untuk Lansia dan Guru

Baca juga: Wabah Corona Kalteng, Prokes Pengendara di Jalan Tjilik Riwut Palangkaraya-Kasongan Dipantau

Baca juga: Wabah Corona Kalteng, Pengawasan Pasien OTG Covid-19 Saat Isolasi Mandiri Diperketat

 Kegiatan vaksinasi dapat dilaksanakan pada lingkungan Sekolah ataupun pada fasilitas pelayan kesehatan terdekat. Percepatan vaksinasi terus di genjot diseluruh wilayah Kalteng, dibantu oleh pihak TNI dan Polri.

Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran mengatakan Pemerintah bersama stakeholder terkait terus menggenjot percepatan vaksinasi agar masyarakat terhindar dari paparan Covid-19. "Kamu berharap program vaksinasi terus berjalan agar semua warga Kalteng dapat vaksin," ujarnya. (banjarmasinpost.co.id / faturahman)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved