Berita Banjarmasin
Calon Mahasiswa Baru Jalur SBMPTN ULM Wajib Tes Kesehatan/Napza di LMMC
Calon masiswa baru jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) di Universitas Lambung Mangkurat wajib mengikuti tes kesehatan/napza s
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Edi Nugroho
Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Calon masiswa baru jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) di Universitas Lambung Mangkurat wajib mengikuti tes kesehatan/napza sebelum melakukan daftar ulang.
Sesuai dengan pengumuman informasi, tes kesehatan/napza dilaksanakan di Lambung Mangkurat Medical Center (LMMC) ULM Banjarmasin, dari tanggal 21 sampai dengan 24 Juni 2021.
Namun sebelum itu calon mahasiswa baru harus mendaftatkan diri, pada laman Immc.ulm.ac.id dan membayar biaya pendaftaran tes kesehatan/napza di Bank BNI, Mandiri dan BTN.
"Pendaftaran tes kesehatan/napza bersamaan dengan jadwal pengisian UKT, dari tanggal 16 sampai dengan 19 Juni 2021," kata Wakil Rektor I Bidang Akademik, ULM Babjarmasin, Dr H Aminuddin Prahatama Putra.
Baca juga: Gagal di UTBK SBMPTN Silakan Coba Jalur Mandiri, 80 PTN Gunakan Skor UTBK untuk Seleksi Mandiri
Baca juga: 9 Siswa Alumni SMA Al Mazaya Banjarmasin Lulus SBMPTN di Universitas Beken Tanah Air
Baca juga: Panduan Menghitung Nilai Rata-rata UTBK SBMPTN 2021, Simak Pula Cara Unduh Sertifikat UTBK
Baca juga: Hasil Nilai UTBK 2021 dan Pengumuman SBMPTN 2021, Lihat di Link Mirror 30 Kampus Berikut Ini
Berikut besaran biaya tes kesehatan/napza, semua Program Studi (Prodi) di Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kedokteran Gigi sebesar Rp 300 ribu.
Prodi Saintek Non Fakultas Kedokteran sebesar Rp 200 ribu, dan semua Prodi Soshum sebesar Rp 150 ribu.
Setelah menjalani tes, calon mahasiswa baru wajib melaporkan bukti bukti tes kesehatan/napza.
Pelaporan dilakukan dengan cara, menyertakan kartu peserta dan bukti pembayaran tes kesehatan/napza.
"Discan dan wajib diunggah ke laman sirema.ulm ac.id, pada saat jadwal daftar ulang dari tanggal 28 Juni sampai 1 Juli 2021," jelasnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)