Breaking News:

Berita Kalteng

VIDEO Banyak Dikunjungi Warga, Disbudpar Terus Kembangkan Potensi Wisata Alam Kalteng

Objek wisata alam yang dikembangkan di Kalimantan Tengah (Kalteng) cukup direspon oleh warga. Pada hari libur  objek wisata di Kalsel banyak didatangi

Penulis: Fathurahman | Editor: Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Objek wisata alam yang dikembangkan di Kalimantan Tengah (Kalteng) cukup direspon oleh warga. Pada hari libur  objek wisata di Kalsel banyak didatangi.

 Salah satu objek wisata alam yang ramai dikunjungi pada Minggu (20/6/2021) adalah objek wisata alam Dermaga Kereng Bengkirai yang ada di Kelurahan Kereng Bengkirai Kecamatan Sabangau Palangkaraya berupa objek wisata Susur Sungai.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kalteng, Guntur Talajan, mengakui, objek wisata alam yang banyak dikunjungi terutama wisata alam, seperti wisata air hitam susur sungai Kereng Bengkirai yang selalu ramai saat hari libur utamanya.

Guntur mengatakan Kota Palangkaraya cukup banyak memiliki objek wisata alam yang berpotensi untuk terus dikembangkan.

"Saat pandemi ini belum semua tempat wisata yang boleh dibuka untuk menghindari penyebaran Covid-19," ujarnya.

Meski begitu, ada beberapa tempat wisata alam yang dibolehkan di buka namun harus taat protokol kesehatan."Salah satu tempat wisata alam yang dibuka adalah Wisata susur Sungai Kereng Bengkirai," ujarnya. (banjarmasinpost.co.id / faturahman)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved