Berita Banjarbaru

Jajaran Polda Kalsel Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Bumi Kencana Banjarbaru

Sambut HUT ke-75 Bhayangkara, Kapolda Kalsel Irjen Pol Rikwanto pimpin kegiatan ziarah dan tabur bunga di TMP) Bumi Kencana, Landasan Ulin, Banjarbaru

Penulis: Achmad Maudhody | Editor: Alpri Widianjono
HUMAS POLDA KALSEL
Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan, Irjen Pol Rikwanto, tabur bunga di momen menjelang HUT ke-75 Bhayangkara, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bumi Kencana, Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Selasa (29/6/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarahnya,.

Hal ini juga dipedomani Kepolisian Republik Indonesia (Polri), termasuk Polda Kalimantan Selatan. 

Buktinya, di momen menjelang peringatan HUT ke-75 Bhayangkara pada 1 Juli 2021, Polda Kalsel melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bumi Kencana, Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Selasa (29/6/2021).

Dipimpin Kapolda Kalsel Irjen Pol Rikwanto, kegiatan dilaksanakan pukul 08.00 Wita, diikuti para pejabat utamanya. 

Baca juga: Pemprov Kalsel Usulkan Jalan Pangeran Antasari Banjarmasin Dibangunkan Fly Over

Baca juga: Didor Polisi saat Digerebek, Inilah Pelaku Penodongan di Dua ATM Banjarmasin, Sang Ibu Turut Diburu

Selain memberikan penghormatan, doa untuk para pejuang dan pahlawan yang telah gugur juga dipanjatkan bersama-sama sambil mengenang jasa-jasa pahlawan. 

Kapolda mengatakan, selain memberikan penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan, upacara tersebut juga dimaksudkan agar semangat juang para pahlawan dapat diilhami dan menjadi inspirasi. 

“Tentunya kegiatan ini mengingatkan jasa para Pahlawan yang telah gugur mendahului kita sehingga kita bisa memetik dari pada jiwa juang para pahlawan yang telah gugur mendahului kita,” kata Kapolda setelah melakukan penaburan bunga.

Semangat perjuangan, kata Kapolda, begitu penting untuk dimiliki setiap personel kepolisian. Terlebih bagi anggota Polri yang sehari-hari langsung bersentuhan dengan masyarakat.

Baca juga: Grand Final Nanang Galuh Banjarbaru 2021, Wali Kota Harapkan Finalis Jadi Role Model Generasi Muda

Baca juga: Cegah Ledakan Kasus Covid-19, Pemprov Kalsel Akan Kembali Perketat Pintu Masuk

Kemudian, Irjen Pol Rikwanto mengingatkan, meski tak sedikit tantangan yang dihadapi, namun semangat untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat harus terus menyala.

“Bawa panji-panji kepolisian terus sejati dan melayani masyarakat dengan baik. Atas nama pribadi dan Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan, saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-75, terus mengabdi dan berjuang untuk negara,” kata Kapolda Kalsel.

(Banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved