Breaking News:

Berita Selebritis

Piawai di Catwalk, Nur Alida Fara Ternyata Juga Jago Masak

Tidak hanya piawai berlenggak lenggok diatas catwalk namun urusan masak memasak di dapur juga perempuan cantik, Nur Alida Fara juga ahlinya.

Penulis: Khairil Rahim | Editor: Edi Nugroho
Nur Alida Fara
Nur Alida Fara, model iklan banua. 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASIN POST.CO.ID, BANJARBARU- Tidak hanya piawai berlenggak lenggok diatas catwalk namun urusan masak memasak di dapur juga perempuan cantik, Nur Alida Fara juga ahlinya.

Bagi Fara sapannya suasana dapur seakan telah menjadi bagian dirinya sejak kecil karena sering memasak secara otodidak.

Mahasiswa jurusan manajemen Uniska ini nerasa bahagia setiap kali mengolah aneka bahan menjadi suatu makanan di dapur.

Baca juga: Grand Final Nanang Galuh Banjarbaru 2021, Wali Kota Harapkan Finalis Jadi Role Model Generasi Muda

Baca juga: Kepala DPPKB Kabupaten HSU Minta Putra Putri Duta Genre sebagai Role Model

Baca juga: Alikha Arthania Rahim, Model Cilik Wakil Kalsel ke Grandfinal Face Model 2021 di Jakarta

Baca juga: Wakili Kalsel di Festival Model Batik Indonesia, Model Cilik Ini Promosikan Sasirangan di Jakarta

"Saya suka masak makanan pedas , tongkol balado , ceker pedas , pentol pedas , ayam rica rica , seblak , ayam pedas," kata Fara.

Selain itu juga Fara suka bikin kue bolu pisang, bikin burger bervarian saos yang beda dari yang lain, puding , pisang crispy , tape stick roll, dessert coklat, tiramisu dan lainnya.

"Pokoknya makanan buatan saya lain dari pada yang lain rasanya," kata dia tertawa.

Dari yang pedas manis asin Fara suka masak. Terlebih membuat makanan sehat kayak spring roll makanan sehat yang cocok banget untuk diet.

"Selain untuk saya konsumsi sendiri saya juga jual online di instagram," sambung dia.

Untuk bisa mencicipi masakan Fara dia meminta agar pelanggan memesannya. Biasanya pelanggan tidak hanya dari Banjarmasin ke beberapa daerah seperti Tanjung , Batulicin jibggake Kalimantan Tengah seperti Palangkaraya dan Buntok.

"Juga mengirim cemilan seperti seblak kering yang saya buat sendiri ada varian asin dan pedas asin biasanya
Saya juga punya beberapa reseller d banjarmasin dan luar daerah," terang dia.

"Untuk belajar masak biasanya saya iseng coba coba pengen masak didapur , sambil liat di google. sebenarnya gak jago banget tapi mungkin karena cewek itu emang udah ada bakat masak jadi klo kurang bumbu atau apa bisa tinggal tambahkan aja .. ya sampai skrng akhirnya gak pernah berhenti belajar dan jadi kebiasaan suka memasak," jelas dia.

Bagaimana dengan kegiatan model, Fara menambahkan sudah beberapa kali ikut tampil model baju unisex , selain itu juga model make up , model iklan video suzuki dan grab.
(Banjarmasin post.co.id/Khairil rahim).

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved