TMMD Ke 111 Kodim 1009 Tanah Laut

Jalan Tembus Tala-Banjar Nyaman Dilintasi, Rombongan Irdam VI/Mulawarman Lancar Melenggang

Jalan tembus Kabupaten Tanah Laut (Tala)-Banjar sejauh 7,2 kilometer yang digarap pada kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 1009/

Penulis: Idda Royani | Editor: Edi Nugroho
banjarmasinpost/idda royani
Irdam VI/Mulawarman Brigjen TNI Urip Wahyudi menyerahkan bingkisan kepada warga dan MPA Wani Hangit di Km 4 jalan tembus Tala-Banjar di Dusun Riam Pinang, Rabu (7/7) siang. 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Jalan tembus Kabupaten Tanah Laut (Tala)-Banjar sejauh 7,2 kilometer yang digarap pada kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 1009/Tanah Laut kini telah cukup nyaman dilintasi.

Rombongan Inspektorat Kodam (Irdam) VI/Mulawarman Brigadir Jenderal TNI Urip Wahyudi SIP mewakili Pangdam beserta Danrem 101/Antasari Brigadir Jenderal TNI Firmansyah dan rombongan lancar menapaki jalan yang berada di wilayah Dusun Riam Pinang, Desa Tanjung, Kecamatan Bajuin (Tala) itu, Rabu (7/7) pagi menjelang siang.

Petinggi yang turut hadir pada peninjauan jalan tembus itu yakni Wakil Bupati Tala Abdi Rahman, Dandim 1009/Tla Letkol Inf Adi Yoga Susetyo SH MA, Kapolres Tala AKBP Cuncun Kurniadi, Ketua DPRD Tala Muslimin, Ketua PN Pelaihari Iriaty Khairul Ummah, dan Ketua PA Pelaihari.

Lalu, menyusul hadir ke lokasi Kepala Bappeda Tala Andris Evony, Kadis PUPRP Tala H Agus Sektyaji, dan Kepala Dishub Tala Gentry Yuliantono. Tak ketinggalan, Masyarakat Peduli Api (MPA) Wani Hangit Kecamatan Bajuin juga ambil bagian sejak awal dalam rombongan.

Baca juga: Optimistis Selesai Tepat Waktu, Satgas TMMD Tala Genjot Pembukaan Jalan Koridor Utara Timur

Sebelum menjajal jalan tembus tersebut, Irdam VI/Mulawarman lebih dulu mengunjungi tiga lokasi bakti sosial yakni rehab TPA Al-Amin, Masjid Sabilal Rosyad, dan pembangunan rumah baru bagi lansia miskin, Arbaiyah, di Dusun Riam Pinang.

Irdam VI/Mulawarman Brigjen TNI Urip Wahyudi berbincang dengan Danrem 101/Ant Brigjen TNI Firmansyah, dan Dandim 1009/Tla di KM 4 jalan tembus Tala-Banjar di Dusun Riam Pinang, Rabu (7/7) siang.
Irdam VI/Mulawarman Brigjen TNI Urip Wahyudi berbincang dengan Danrem 101/Ant Brigjen TNI Firmansyah, dan Dandim 1009/Tla di KM 4 jalan tembus Tala-Banjar di Dusun Riam Pinang, Rabu (7/7) siang. (Banjarmasinpost.co.di/idda royani)

Di semua tempat tersebut, sekaligus dilakukan penyerahan bantuan. Irdam dan rombongan kemudian mengunjungi Pos Kotis sekaligus memberikan bingkisan kepada MPA Wani Hangit yang menjaga Taman Hutan Raya Sultan Adam di wilayah Riam Pinang.

Irdam VI/Mulawarman Brigjen TNI Urip Wahyudi bersama Forkominda Tala bersama MPA Wani Hangit seusai penyerahan bingkisan di Pos Kotis dekat KM Nol jalan tembus Tala-Banjar di Dusun Riam Pinang, Rabu (7/7) siang
Irdam VI/Mulawarman Brigjen TNI Urip Wahyudi bersama Forkominda Tala bersama MPA Wani Hangit seusai penyerahan bingkisan di Pos Kotis dekat KM Nol jalan tembus Tala-Banjar di Dusun Riam Pinang, Rabu (7/7) siang (Banjarmasinpost.co.di/idda royani)

Dari tempat ini, Irdam dan rombongan berganti armada yakni menaiki armada offroad 83 Dua Mas, Pelaihari. Sebagian menumpangi mobil double cabin, ada pula yang menaiki motor trail.

Rombongan Irdam VI/Mulawarman lancar melenggang menapaki jalan tembus Tala-Banjar di Dusun Riam Pinang, Rabu (7/7) siang
Rombongan Irdam VI/Mulawarman lancar melenggang menapaki jalan tembus Tala-Banjar di Dusun Riam Pinang, Rabu (7/7) siang (Banjarmasinpost.co.di/idda royani)

Perjalanan sangat lancar. Tidak ada lagi badan jalan yang berlumpur karena telah diratakan dengan alat berat. Bahkan perkerasan sejauh satu kilometer yang dimulai dari kilometer nol juga telah cukup stabil.

Beberapa aliran air yang mengalir melintasi badan jalan setempat pun juga telah diatasi melalui pembuatan jembatan box culvert. Tinggal tersisa sekitar dua aliran air yang juga bakal segera ditangani.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved