Popda Kalsel 2021
Popda Kalsel 2021, Kenshi Tala Mendominasi Perolehan Medali Cabor Kempo
Para Kenshi Tala mendominasi perolehan medali cabor Kempo di gelaran Popda Kalsel 2021
Penulis: Irfani Rahman | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Para atlet muda Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kabupaten Tanah Laut (Tala) mendominasi perolehan medali sementara pada cabang olah raga Kempo di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kalsel 2021..
Beberapa medali diperoleh para Kenshi Tala pada hari kedua laga , Selasa (13/7/2021) siang . Gelaran ajang Popda Kempo yang berlangsung di stadion SKB Mulawarman Banjarmasin.
Pertarungan sengit pun terjadi di nomor Randori putra di final. Seperti pada Randori kelas 60 Kg , Kensh Tala Aldi Rangga Saputra dengan Kenshi dari Banjarbaru.
Sempat beberapa kali bertarung dan hasilnya draw , Aldi akhirnya dinyatakan menang dan memperoleh medali emas.
Baca juga: Popda Kalsel 2021, Para Kenshi Banua Berlaga Penuh Semangat
Baca juga: Melindungi Diri, Kenshi Kabupaten Batola Rusma Andalkan Jurus Kempo Mawashi Geri
Begitu pula pada pertarungan di Randori kelas 55 kg, lagi-lagi kenshi Tala Andika Bagus Pebrianto menang dari kenshi asal Kotabaru dan menyabet medali emas.
Meski berlangsung tanpa penonton dan hanya dilihat oleh para atlet , pertandingan Kempo di ajang Popda 2021 ini sangat seru.
Yel. Yel. Dukungan para kontingen sepertiya menambah semangat para Kenshi dalam bertarung,
Pelatih Kempo dari Tanah Laut. Hefni mengucapkan syukur atas hasil yang diperoleh para anak didiknya tersebut.
Baca juga: Atlet Kempo Kalsel Ini Sibuk, Satu-satunya Kenshi Lolos PON Papua
" Alhandulillah di detik terakhir kita dapat 5 emas, 4 perak satu perunggu," paparnya.
Antara lain satu medali emas satu dari nomor Embu, dan 4 medali emas dari Randori Putra pada Kelasa 50 kg, 55 Kg, dan 60 Kg dan satu daru Randori Putri.(Banjarmasinpost.co.id/irfani rahman)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/laga-kempo-pada-final-randori-kelas-60-kg.jpg)