Rakat Mufakat

Peduli Korban Kebakaran, Bupati HSS H Achmad Fikry Serahkan Bantuan

Bupati HSS, Achmad Fikry, beri bantuan untuk korban kebakaran, Ali Nurdin (40) dan Rabiatul Adawiyah, di Desa Sungai Kupang RT 07 Kecamatan Kandangan.

Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Alpri Widianjono
DISKOMINFO KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN
Bupati Drs H Achmad Fikry mengunjungi dan menyerahkan bantuan kepada warga yang tertimpa musibah kebakaran di Desa Sungai Kupang RT 07 Kecamatan Kandangan, Kota Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (21/7/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan,  kembali menunjukkan kepedulian kepada warganya yang tertimpa musibah, Rabu (21/7/2021).

Bupati HSS Drs H Achmad Fikry mengunjungi dan menyerahkan bantuan kepada warga yang tertimpa musibah kebakaran.

Api menghanguskan rumah milik keluarga Ali Nurdin (40) dan Rabiatul Adawiyah, di Desa Sungai Kupang RT 07 Kecamatan Kandangan, Kota Kandangan, Kabupaten HSS, Provinsi Kalsel, Jumat (16/7/2021) pukul 10.15 Wita.

Bupati disambut Camat Kandangan, Lothvie Rahmanie, Kepala Satpol PP dan Damkar HSS Drs H Iwan Friady, serta Kabag Prokopim Ika Aguspiannor. 

Bupati Drs H Achmad Fikry menyerahkan bantuan kepada kroban kebakaran di Desa Sungai Kupang RT 07 Kecamatan Kandangan, Kota Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (21/7/2021).
Bupati Drs H Achmad Fikry menyerahkan bantuan kepada kroban kebakaran di Desa Sungai Kupang RT 07 Kecamatan Kandangan, Kota Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (21/7/2021). (DISKOMINFO KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN)

Bupati yang didampingi Kepala Dinas Sosial HSS Nordiansyah, menemui Ali Nurdin dan Rabiatul Adawiah. 

Ditemui setelah menyerahkan bantuan, Bupati HSS H Achmad Fikry mengungkapkan rasa duka yang mendalam atas musibah yang menimpa warganya tersebut.

“Hari ini kami menyerahkan bantuan pada korban musibah kebakaran beberapa hari yang lalu. Sesuai dengan tahapan, begitu terjadi kebakaran, diberikan bantuan tanggap darurat berupa bahan makanan dan lain sebagainya. Setelah itu survei di lapangan untuk menilai total kerugian hingga sesuai dengan aturan hari ini beliau dibantu sebesar Rp 6 juta. Semoga dengan bantuan ini bisa kembali mulai membangun rumah yang terbakar. Kami sangat bersyukur sekarang proses pemberian bantuan sangat cepat kawan-kawan yang ada di Damkar HSS meneliti dan Dinas Sosial HSS memprosesnya," katanya. 

Sehingga, jeda antara bantuan tanggap darurat dengan bantuan perbaikan rumah tidak terlalu lama. Ia dengan rumah terbangun beliau bisa menempati rumah seperti dulu lagi.

Bupati Drs H Achmad Fikry bersama para korban kebakaran, setelah penyerahan bantuan, di Desa Sungai Kupang RT 07 Kecamatan Kandangan, Kota Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (21/7/2021).
Bupati Drs H Achmad Fikry bersama para korban kebakaran, setelah penyerahan bantuan, di Desa Sungai Kupang RT 07 Kecamatan Kandangan, Kota Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (21/7/2021). (DISKOMINFO KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN)

Lebih lanjut, Bupati berpesan kepada warganya untuk berhati-hati dan waspada akan segala sesuatu yang mungkin saja dapat terjadi. Seperti halnya kebakaran rumah dan lahan.

“Sekarang musim cukup ekstrim, kadang-kadang panas sekali. Tolong berhati-hati di rumah mungkin kalau yang menggunakan listrik atau colokan listrik diamankan dengan baik termasuk daerah Sungai Kupang daerah rawa. Kami berharap untuk mengantisipasi terhadap kebakaran hutan dan lahan. Mudah-mudahan dengan kewaspadaan bersama kebakaran yang menyangkut rumah menyangkut lahan bisa kita kurangi secara maksimal," katanya. 

Menurutnya, dukungan masyarakat yang menjadi kata kunci untuk mencegah terjadinya bencana termasuk kebakaran rumah dan lahan. (AOL/*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved