Permukiman Padat Penduduk Terbakar

VIDEO Puluhan Bangunan Terbakar di Kawasan Permukiman Padat Penduduk Mendawai Pakangkaraya

Kebakaran diperkirakan pukul 02.30 Wib, terjadi di Kompleks Mendawai Palangkaraya dan melumat puluhan rumah

Penulis: Fathurahman | Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Warga yang bermukim di kawasan padat penduduk Mendawai Kelurahan Palangka Kecamatan Jekanraya Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Minggu (25/7/2021) digegerkan kejadian kebakaran hebat yang menghanguskan puluhan bangunan.

Kebakaran terjadi diperkirakan pukul 02.30 Wib, saat warga sedang tertidur pulas.

Sekitar 22 bangunan berupa rumah dan dua barak atau bedakan sembilan pintu hangus terbakar, namun belum diketahui jumlah jiwa dan kepala keluarga yang menjadi korban tempat tinggalnya terbakar.

Baca juga: VIDEO Kuliner Kalsel, Menikmati Hidangan ala Timur Tengah di Matham Aba Nawas Tabalong

Baca juga: VIDEO PUPR Banjarbaru Garap Sejumlah Proyek, Wali Kota Ingatkan tentang Standar Mutu

Data terhimpun dari sejumlah Ketua RT yang bangunan rumah dan baraknya terbakar menyebutkan, jumlah sementara, bangunan yang terbakar ada di tiga rukun tetangga (RT) di Kompleks Mendawai Jalan Perumahan Sosial, Kelurahan Palangka, Kecamatan Jekanraya.

Keterangan Ketua RT.7 RW.7 Ibu Maimunah, yang dikonfirmasi di lapangan, data sementara bangunan yang terbakar, pada wilayah RT 8 RW 7 sebanyak 6 rumah, kemudian RT3 RW.06 sebanyak 3 dan RT.7 RW.7 sebelas rumah dan dua barak bedakan sembilan pintu.

"Kejadiannya begitu cepat, malam tadi sekitar pukul 02.30.wib, kami sedang tidur tiba-tiba terjadi kebakaran, warga berhamburan keluar rumah untuk menyelamatkan diri. Kami masih mendata nama-nama pemilik rumah yang terbakar termasuk jumlah pastinya," ujarnya.

banjarmasinpost.co.id / faturahman

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved