Berita Pangkalan Bun

Dua Jenazah Penumpang Kapal Tenggelam di Perairan Kumai Kalteng Ditemukan

Tim pencarian korban kapal pencari ikan KM Putri Ayu 3 di perairan Laut Jawa sekitar Taman Nasional Tanjung Puting (TNTP) Kumai Kabupaten Kotawaring

Penulis: Fathurahman | Editor: Edi Nugroho
Basarnas
Tim pencarian korban tenggelam kapal nelayan KM Putri Ayu 3 yang tenggelam di Laut Jawa sekitar Taman Nasional Tanjung Puting (TNTP) hingga, Sabtu (21/8/2021) terus menyisir sekitar TKP kapal tenggelam, namun siang harinya dihentikan karena cuaca buruk. 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, PANGKALANBUN - Tim pencarian korban kapal pencari ikan KM Putri Ayu 3 di perairan Laut Jawa sekitar Taman Nasional Tanjung Puting (TNTP) Kumai Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) hingga, Sabtu (21/8/2021) masih terus melakukan pencarian tujuh penumpang kapal tenggelam.

Pihak Basarnas Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, mendapatkan informasi dari pihak keluarga korban kapal tenggelam di Muara Baru Jakarta, bahwa ada dua penumpang kapal dari tujuh penumpang kapal yang tenggelam ditemukan oleh kapal nelayan penangkap cumi dari Muara Baru Jakarta.

Kepala Kantor Pencarian dan pertolongan (Basarnas) Palangkaraya Myhammad Hariyadi melalui Kasubsi Operasi dan Siaga Adliandy Salman, Sabtu (21/8/2021) mengatakan, pihaknya menerima informasi ada dua penumpang kapal sudah ditemukan oleh Kapal pencari cumi-cumi KM Surya Permai disekitar TKP Kapal tenggelam.

"Kami melakukan kontak dengan keluarga korban di Jakarta ada dua korban kapal tenggelam ditemukan sudah meninggal dunia , Kamis, (19/8/2021) atas nama, Rahmat Hidayat dan Ikhwanul Muslimin . Saat ditemukan jenazah keduanya langsung di bawa ke Muara Baru Jakarta tidak singgah di Kotawaringin Barat, Kalteng," ujarnya.

Baca juga: VIDEO Pencarian 7 Korban Kapal Tenggelam di Perairan Kumai Kalteng Gunakan Helikopter

Baca juga: Kapal Nelayan Tenggelam di Perairan Kumai Kalteng, KN SAR Laksmana Kalsel Bantu Pencarian

Baca juga: VIDEO Kapal Pencari Ikan Asal Jakarta Berisi 13 Orang Tenggelam di Perairan Kumai Kalteng

Baca juga: Kapal Nelayan Tenggelam di Perairan Kumai Kalteng, Basarnas Terima Laporan Sehari Setelah Kejadian

Dikatakan dia, keluarga korban yang memberikan informasi penemuan dua jenazah korban kapal tenggelam yang dutemukan tersebut atas nama Khaerul Abwarudin."Dia memberilan informasi penemuan tersebut kepada saya langsung lewat Whats App (WA). penemuan korban pertama Pada Koordinat 03° 58' 500" 111° 58' 500" sedangkan jenazah kedua pada koordinat 03°55' 500"111° 47' 800," "ujarnya.

Kedua korban langsung dievakuasi menuju pelabuhan perikanan samudera Nizam Zachman Jakarta, Muara Baru menggunakan kapal nelayan yang menemukannya saat melakukan pencarian cumi-cumi di kawasan tersebut.

Sementara itu, upaya pencarian lima korban lainnya yang masih hilang terus dilakukan, namun petugas tim gabungan yang melakukan pencarian terkendala hujan untuk melakukan pencarian. "Pencarian terkendala cuaca sehingga siang, pencarian dihentikan, karena cuaca tidak mendukung," ujar Adliandy Salman. (banjarmasinpost.co.id / fatutahman).

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved