Berita Banjarmasin
33 Mahasiswa Uniska Banjarmasin Magang dan Belajar Digital Marketing di WARKO.ID
33 Mahasiswa Uniska Banjarmasin mengikuti magang digital marketing di WARKO.ID. perusahaan startup asli Banua.
Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sebanyak 33 Mahasiswa Universitas Islam Kalimantan (Uniska) Banjarmasin mengikuti magang digital marketing di WARKO.ID.
Sebelum melaksanakan magang, Universitas Islam Kalimantan (Uniska) melakukan kerjasama dengan perusahaan startup asli Banua ini.
Kerjasama (MoU) Magang Kewirausahaan ini ditandatangani langsung oleh Prof Abdul Malik, SPt, MSi, PhD selaku Rektor Uniska dan H Adam Nugraha Wiradhana, SAB, HC selaku CEO dari Koperasi Warko Digital Nusantara (WARKO.ID) di Aula Fakultas Hukum UNISKA Banjarmasin.
Acara tersebut dihadiri Wakil Rektor III H Idzani Muttaqin, ST., MT Wakil Rektor III, Kepala Biro Kewirausahaan dan Alumni Rizka Zulfikar, Wakil Dekan III Fakultas di lingkungan Uniska, dosen Pembimbing Magang, serta sebagian mahasiswa yang mengikuti program magang yang hadir tatap muka, dan sebagian lain melalui platform virtual zoom.
Baca juga: Puluhan Mahasiswa Uniska Banjarmasin Diikutsertakan Program Magang Kewirausahaan
Baca juga: Elpiji Melon di Tanahlaut Mulai Seret Lagi, Harganya Pun Naik Jadi Segini
Rektor Uniska, Prof Abd Malik mengatakan agar para mahasiswa bisa mengikuti dengan baik program magang ini, memiliki skill atau keahlian yang tidak tergantung dengan lowongan-lowongan kerja yang semakin terbatas.
"Mahasiswa nanti saat lulus jangan memiliki mindset nanti saya mendapat gaji berapa atau kerja di mana. Harusnya memiliki mindset saya bisa memberikan gaji," paparnya.
Kepala Biro kewirausahaan dan alumni Uniska Rizka Zulfikar menambahkan, kegiatan tersebut diikuti sebanyak 33 mahasiswa dan mahasiswi Uniska dari berbagai Fakultas dan jurusan.
“Ada 33 mahasiswa dan mahasiswi yang berkuliah di Uniska tadi yang ikut,” ujarnya.
Dijelaskan Rizka, program magang kewirausahaan ini diselenggarakan guna menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi manajerial dan kewirausahaan.
“Menumbuhkan kemampuan analisis dan sintesis dengan melihat praktek bisnis secara riil. Juga melakukan proses pembelajaran berbasis masalah dan fakta,” jelasnya.
Lebih lanjut, tujuan dari program ini dikatakan Rizka Zulfikar, agar mahasiswa Uniska nantinya bisa memperoleh pengalaman aplikatif yang dapat mendorong sensitivitas kritis cara berpikir dan kemampuan manajerial.
Baca juga: Perankan Putri Raja, Galuh V Banjarmasin Ikut Pertunjukkan Mamanda
Baca juga: Utusan Kabupaten Banjar Juara Kedua Inovasi Teknologi Pemuda Pelopor Kalsel 2021
Sebanyak 33 Mahasiswa yang mengikuti program magang ini dari berbagai program studi yang ada di Uniska akan mengikuti rangkaian program magang selama tiga bulan di Kantor WARKO.ID dari 2 September sampai dengan 2 Desember 2021.
Sementara itu Adam Nugraha selaku CEO WARKO.ID, Kamis (2/9/2021) mengatakan sangat antusias dan bangga dengan kerjasama ini.
Pihaknya siap turun tangan langsung untuk membimbing para Mahasiswa magang yang dititipkan ke perusahaannya.
WARKO.ID perusahaan rintisan teknologi asli banua berkomitmen untuk ikut berkontribusi dalam mengantarkan putra-putri banua untuk bisa kompeten di era digital ini.
"Sesuai dengan kompetensi WARKO.ID yang memang berbasiskan teknologi digital, dan kemampuan team dari WARKO.ID ini dalam digital marketing," pungkasnya.
(banjarmasin post.co.id/syaiful anwar)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/kerjasama-magang-mahasiswa-uniska-banjarmasin-dengan-warkoid.jpg)