Breaking News:

Bumi Bersujud

Bupati Zairullah Azhar Terima Barang Milik Negara dari Balai Prasarana Permukiman Kalsel

Sarana untuk sektor air minum terdiri dari 6 paket dengan total hampir Rp 17 miliar diserahkan BPPW Kalsel kepada Bupati Tanbu Zairullah Azhar.

Penulis: Man Hidayat | Editor: Alpri Widianjono
DISKOMINFO KABUPATEN TANAHBUMBU
Serah terima barang dari Balai Prasarana Permukiman Wilayah Kalimantan Selatan (BPPW Kalsel) kepada Bupati Tanah Bumbu (Tanbu), dr HM Zairullah Azhar, Selasa (14/9/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Bupati Tanah Bumbu (Tanbu), dr HM Zairullah Azhar, menandatangani  serah terima barang milik negara berupa pendukung Sarana Air Bersih.

Barang negara itu diserahkan pihak Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR melalui Balai Prasarana Permukiman Wilayah ( BPPW ) Kalimantan Selatan.

Penandatangan penyerahan tersebut dilaksanakan di ruang kerja Bupati Tanbu Zairullah Azhar, Selasa (14/9/2021).

Disampaikan Kepala BPPW Kalsel, Darjad, penyerahan barang milik negara dari Kementerian PUPR kepada Pemerintah Kabupaten Tanbu, yaitu untuk pekerjaan sektor air minum.

Dari sektor air minum terdiri dari 6 paket dengan total hampir Rp 17 miliar. Ini adalah perolehan dari tahun 2006 sampai 2019.

“Kegiatannya lebih banyak kepada fasilitas untuk air bersih dan sudah terbangun dan difungsikan masyarakat,” terangnya.

Dia sebutkan, pada tahun 2006, fasilitas IPA kapasitas 20 liter per detik di kawasan Batulicin juga sudah berfungsi.

Kemudian ada pula di tahun 2007, pembangunan IPA dengan kapasitas 10 liter per detik dan sudah difungsikan.

Pada tahun 2010, pembangunan IPA dengan kapasitas 20 liter per detik di Kecamatan Simpangempat.

“Dan juga rehabilitasi pipa JPU untuk Kabupaten Tanah Bumbu tahun perolehan 2010, serta jaringan pipa SPAM IKK Batulicin Gunung Tinggi tahun 2019. Total perolehan semua adalah Rp 17 miliar,” paparnya.

Dia menambahkan, dari semua proses, sebelum masuk ke Kementerian PUPR, maka harus melalui Kementerian Keuangan terlebih dulu dan diproses secara bertahap hingga diserahkan ke pemerintah kabupaten.

“Dan nanti akan ada lagi beberapa paket lainnya yang harus diserahkan dari Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu. Di tahun 2021 ini masih ada beberapa paket yang sedang dalam pengerjaan. Kalau sudah selesai akan kami serahkan,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, Kepala PUPR Kabupaten Tanbu, Subhansyah, mengungkapkan, dengan adanya paket hibah ini pihaknya sangat berterima kasih dengan pihak Balai PPW Kalsel. Tiap tahunnya, Kabupaten Tanbu terus mendapatkan bantuan hibah tersebut.

Alhamdulillah, dapat bantuan terus dari pihak Balai. Kami harus bersinergi dengan Balai. Apa yang sudah diberikan dari pihak Balai, sudah berfungsi bagi masyarakat,” tutupnya. (aol/*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved