OTT KPK di HSU
OTT KPK di HSU, Kantor Gapensi Hulu Sungai Utara Kini Tampak Sepi
Kantor Gapensi yang ada di jalan Kuripan Kelurahan Murung Sari Kecamatan Amuntai Tengah tampak sepi.
Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Edi Nugroho
Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Kantor Gapensi yang ada di jalan Kuripan Kelurahan Murung Sari Kecamatan Amuntai Tengah tampak sepi.
Sebelumnya terjadi Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang diduga melibatkan ketua Gapensi beserta staff.
Erna salah satu anggota Gapensi mengatakan memang masih ada yang masuk kantor namun tidak seperti biasa.
Dirinya mengaku tidak mengetahui dengan adanya kasus yang dialami petinggi organisasi Gabungan Pelaksana Konstruksi tersebut.
Baca juga: OTT KPK di HSU, Dua Anggota Polres Hulu Sungai Utara Ikut Kawal KPK ke Jakarta
Baca juga: OTT KPK di HSU: Ketua KPK Sebut OTT Terjadi di Kabupaten Hulu Sungai Utara Kalsel
"Saat ini tidak ada lelang, cuaca juga hujan jadi tidak banyak yang datang ke kantor," ujarnya.
Dari informasi dihimpun diduga yang dibawa KPK ke Jakarta adalah MI yang merupakan Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum, MR selaku Kasi Jalan Bidang Bina Marga, MN selaku Ketua Gapensi, FR selaku pengurus Gapensi dan LT pegawai Kelurahan Murung Sari.
Tim Satgas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sendiri akhirnya memberikan keterangan. Lembaga penegak hukum ini memang telah menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Kalimantan Selatan pada Rabu (15/9/2021) pukul 20.00 WITA.
Ketua KPK Firli Bahuri mengungkapkan lebih spesifik, giat operasi senyap terjadi di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).
"Malam tadi ada giat tangkap tangan di Kabupaten HSU (Hulu Sungai Utara)," ujar Firli dalam keterangannya, Kamis (16/9/2021)
Jenderal polisi bintang tiga ini masih enggan membeberkan kronologi kasusnya.
Baca juga: OTT KPK di HSU: Operasi Tangkap Tangan, 16 Orang Anggota KPK Datang ke Kabupaten HSU
Baca juga: VIDEO OTT KPK di HSU Kalsel, Ruangan Plt Kepala Dinas PU Dipasang Garis Pembatas
Firli juga belum mau membeberkan barang bukti yang didapat dalam OTT itu.
Garis pembatas KPK berwarna merah terpasang menyilang di depan pintu ruang kerja Plt Kepala Dinas PU HSU
Saat ini semua pihak yang ditangkap sedang diperiksa intensif di Gedung Merah Putih KPK.
Masyarakat diminta bersabar.
