Berita

Empat Hari Gelar ANBK Online, SMKN 2 Amuntai Terapkan Prokes

SMKN 2 Amuntai di Kelurahan Sungai Malang Kecamatan Amuntai Tengah melaksanakan Asessmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) secara online

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co,id/reni kurniawati
Asessmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) secara online berlangsung di SMKN 2 Amuntai di Kelurahan Sungai Malang Kecamatan Amuntai Tengah, Selasa (21/9/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - SMKN 2 Amuntai di Kelurahan Sungai Malang Kecamatan Amuntai Tengah melaksanakan Asessmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) secara online.  

Kasi kurikulum dan juga Ketua Pelaksana ANBK Andika Arifianto mengatakan pihak sekolah memiliki 45 unit komputer namun hanya sekitar 20 unit yang digunakan. Pelaksanaan dilakukan selama empat hari, sejak Senin (20/09/2021) hingga Kamis (23/09/2021). 

Siswa dibagi menjadi dua ruangan, hal ini dilakikan untuk mengurangi jumlah siswa yang berada di satu ruangan memenuhi syarat protokol kesehatan.

Siswa yang masuk ruangan juga wajib mengenakan masker serta di antara meja siswa dipasang pembatas plastik. 

Baca juga: ANBK SMP Sederajat di Batola, Kepala SMPN 3 Batola Sebut Siswanya Kesulitan Kerjakan Soal

Baca juga: Hari Pertama Geladi Bersih ANBK di MTsN 2 Banjarmasin, Sistem Sempat Eror

Baca juga: Dua Hari ANBK SMAN 1 Banjarbaru, Hari Pertama Siswa Harus Kembali Menjawab Ulang

Andika menambahkan persiapan yang paling utama adalah menjaga jaringan internet dan aliran listrik. Sedangkan untuk materi tidak begitu dipersiapkan karena memang untuk mengetahui kemampuan dasar siswa. 

"Soal rentang literasi dan numerasi, kemampuan dasar anak termasuk berhitung, soalnya yang memang  sudah dialami sejak sekolah dasar," ujarnya. 

Sebelumnya tidak ada kisi kisi untuk soal namun siswa sudah mengikuti gladi sebanyak dua tahap sebelumnya sehingga sudah memiliki gambaran soal serta cara menjawabnya. 

"Sejauh ini tidak ada kendala dalam pelaksanaan ANBK," ungkapnya. (Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved