Berita Banjarmasin

Polresta Banjarmasin Fasilitasi Bantuan Tunai Tahap Pertama untuk Pedagang Kaki Lima

Penyaluran bantuan dari Bapak Presiden RI, Joko Widodo khusus Kota Banjarmasin dibantu oleh Polresta Banjarmasin

Penulis: Noor Masrida | Editor: Eka Dinayanti
Humas Polresta Banjarmasin
Penyerahan bantuan tunai tahap pertama untuk masyarakat di Aula Polresta Banjarmasin, Sabtu (25/9/2021) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Polresta Banjarmasin menjadi pelaksana dan memfasilitasi penyaluran bantuan tahap pertama untuk masyarakat khususnya pedagang kaki lima dan pemilik warung.

Seperti diketahui, kasus Covid-19 tidak hanya memberikan dampak bagi kesehatan melainkan juga berdampak pada sektor perekonomian.

Guna memberikan dukungan bagi yang terdampak khususnya sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), untuk itu Pemerintah telah meluncurkan program Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) di masing-masing daerah.

Adapun penyaluran bantuan dari Bapak Presiden RI, Joko Widodo khusus Kota Banjarmasin turut dibantu oleh Polresta Banjarmasin sebagai penyedia tempat dan pelaksananya.

Baca juga: Dinas PUPR Kalsel Akan Perpanjang Median Jalan Lingkar Dalam Banjarmasin

Baca juga: Pasien Covid-19 di RSUD Sultan Suriansyah Banjarmasin Sempat Kosong Selama 4 Hari

Penyaluran bantuan itu berlangsung di Rupatama Mapolresta Banjarmasin, Sabtu (25/09/2021).

Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan, melalui Wakapolresta AKBP Sabana Atmojo, menyebutkan target bantuan akan disalurkan kepada 4.500 orang yang sebelumnya telah terdata oleh personel Bhabinkamtibmas.

Namun yang terverifikasi hanya 4.413 orang.

"Untuk hari ini tahap pertama, dalam permintaan kita dalam surat penetapan sejumlah 200 orang. Tetapi yang bisa kita salurkan sebesar 146 orang," terangnya saat memantau langsung penyaluran bantuan.

"Kemudian dari 146 orang tersebut yang tidak disalurkan sebanyak 14 orang dikarenakan NIK salah," tambahnya.

Di sela penyaluran bantuan Wakapolresta berpesan kepada masyarakat yang menerima dana sebesar Rp.1.200.000,- itu agar dapat digunakan sebaik-baiknya.

Baca juga: Pasien Covid di Kabupaten Tanahlaut Sisa Puluhan Orang, Pelaihari Masih Dominasi Penularan

"Gunakan sebaik-baiknya untuk hal yang bermanfaat, " pesannya.

Sementara itu M. Hashfi warga Kecamatan Banjarmasin Utara salah satu penerima bantuan tunai dari kalangan pedagang menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah.

"Terima kasih Presiden Jokowi atas bantuan tunai untuk kami para pedagang kaki lima dan warung, " ungkapnya.

Selain itu, M. Hashfi juga berterima kasih kepada Polri dan khususnya Polresta Banjarmasin selaku penyedia layanan pencairan bantuan.

"Kami tidak menunggu lama proses pencairan dan petugas pelayanan pun sangat ramah," pungkas M Hasfi.

Banjarmasinpost.co.id/Noor Masrida

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved