Breaking News:

Serambi Mekkah

Dirjen Cipta Karya Tinjau Proyek Penataan Kawasan Sekumpul

Dirjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR ) Diana Kusumastuti meminta pelaksanaan tahap 1 penataan kawasan Sekumpul ra

Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Edi Nugroho
MC Pemkab Banjar
Dirjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR ) Diana Kusumastuti didampingi Bupati Banjar H Saidi Mansyur meninjau pengerjaan penataan kawasan wisata religi Sekumpul, Senin (28/9/2021). 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Dirjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR ) Diana Kusumastuti meminta pelaksanaan tahap 1 penataan kawasan Sekumpul rampung dalam 2 bulan kedepan.

Hal ini diutarakan saat meninjau dan memantau langsung progres pembangunan penataan kawasan Sekumpul Kota Martapura, Selasa (28/9/2021).

Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR Diana Kusumastuti mengatakan, proyek pengerjaan keseluruhan yang dipantau adalah segmen 1, dari kawasan PPS Sekumpul, persimpangan A Yani Sekumpul, sekitar ruas jalan Sekumpul dan Ruang Terbuka Hijau ( RTH ) Sekumpul dan melihat langsung progres pengerjaan serta kendala yang dihadapi di lapangan.

"Kepada kontraktor diharapkan dapat mengerjakan proyek pembangunan yang sisa dua bulan dan saya optimis dengan kerjasama semua pihak hal ini dapat terealisasi sampai pada batas akhir waktu pengerjaan" harap Diana.

Baca juga: VIDEO Lalu Lintas Jalan Sekumpul Kota Martapura Macet, Imbas Proyek Penataan

Baca juga: Bank Sampah Sekumpul Ubah Sampah Jadi Barang Bernilai

Bupati Banjar H. Saidi Mansyur mengatakan pada prinsipnya pembangunan kawasan tersebut sambil jalan sambil diskusi, tentu diinginkan pembangunan bisa berjalan cepat dan bagus serta kendala yang dihadapi bisa diatasi.

Dirjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR ) Diana Kusumastuti didampingi Bupati Banjar H Saidi Mansyur meninjau pengerjaan penataan kawasan wisata religi Sekumpul, Senin (28/9/2021).
Dirjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR ) Diana Kusumastuti didampingi Bupati Banjar H Saidi Mansyur meninjau pengerjaan penataan kawasan wisata religi Sekumpul, Senin (28/9/2021). (MC Pemkab Banjar)

"Semoga dengan arahan Dirjen dapat membantu dari pembangunan keseluruhan penataan kawasan Sekumpul dan secara kesuluruhan nantinya sesuai dengan hasil yang diharapkan," katanya.

Turut mendampingi proyek pembangunan penataan kawasan Sekumpul di antaranya, Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW ) Kalsel Dardjat Widjunarso, Bupati Banjar H. Saidi Mansyur, Sekda Banjar H. Mokhammad Hilman, Kepala Dinas PUPR Banjar Akhmad Solhan , Lurah Gt Marhusin, kontraktor dan konsultan proyek pengerjaan kawasan Sekumpul.
(aol)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved