Breaking News:

Selebrita

Ditipu Agen Travel Saat Liburan Uya Kuya dan Astrid Malah Ketawa, Ini Penyebabnya

Presenter Uya Kuya dan Astrid mengaku tertipu agen travel saat akan liburan ke Bali. Ini reaksi keduanya

Editor: Irfani Rahman
(Grid.ID/Rissa Indrasty)
pasangan Uya Kuya dan Astrid 

BANJARMASINPOST.CO.ID- Presenter Uya Kuya ternyata mengalami kejadian tak terduga.

Ia bersama sang istri Astrid ditipu seseorang yang mengaku agen travel saat mau liburan ke Bali.

Tak ayal lagi, Uya Kuya dan keluarga harus gigit jari. Meski begitu pasangan ini mengaku tak terlalu marah.

Bahkan mereka ketawa-ketawa. Hal ini karena sebelumnya mereka ada perasaan kena tipu.

Hal ini diungkapkan Astrid sang istri pada kanal YouTube KH INFOTAINMENT, Rabu (6/10/2021).

Astrid pun menjelaskan kronologi awal hingga mengalami penipuan berkedok agen travel.

"Jadi kita ditipu kebetulan orang itu adalah pernah nanyain mobil saya, kita sangka kita kenal orang ini," terang Astrid.

Baca juga: Blak-blakan Katakan Sang Pacar Mantan Playboy, Dinar Candy Cuek dan Mengaku Tak Takut

Baca juga: Karaokenya Tutup Selama Pandemi, Inul Daratista Merugi Miliaran Rupiah, Minta Segera Izinkan Operasi

Uya Kuya dan Astrid
Uya Kuya dan Astrid (Grid.ID/Rissa Indrasty)

"Ternyata dengan omongannya dia kirimi foto mobil, villa segala macam. Kita pikir kebetulan pengin happy-happy jadi nggak usah mikirin DP."

"Maksudnya pengin nyampe langsung ke hotel gitu," paparnya.

Menurut ibu dua anak ini, Uya Kuya sebetulnya sudah curiga ditipu.

Akan tetapi, Astrid mengingatkan untuk tidak berburuk sangka.

"Sebenarnya mas (Uya Kuya) udah punya feeling, 'Kayaknya gue ditipu atau gimana ya?'" ucap Astrid.

"Cuman aku selalu bilang sama dia jangan berburuk sangka sama orang," sambungnya.

Hingga akhirnya keluarga Uya Kuya tiba di Bandara Internasional Ngurah Rai, Bali.

Barulah di sana mereka tahu ditipu setelah mobil yang dijanjikan akan menjemput tak kunjung datang.

"Turun pesawat nyalain handphone, tim aku telepon 'mbak kita satu jam di sini belum dijemput'," kata Astrid

Baca juga: Ganteng Rambut Lurus Sebahu, Inilah Rizky Langit Anak Rossa dan Yoyo Padi Bikin Netizen Salfok

"Langsung aku telepon dia (penipu) di-block, handphone Mas Uya juga di-block."

"Aku luntang-lantung di depan bandara. Duduk dan lucunya karena Mas Uya sudah feeling, jadi kita nggak marah cuman ketawa," bebernya.

Astrid sengaja mengunggah kejadian yang menimpa keluarganya ini di media sosial.

Ia berharap ke depannya tidak ada yang tertipu dengan orang tersebut lagi.

"Memang ini harus dilaporin gitu, makanya aku masukin ke Instagram segala macam supaya orang lain kenal mukanya jadi bisa lebih aware," pungkasnya.Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul KRONOLOGI Keluarga Uya Kuya Ditipu Agen Travel saat Liburan hingga Luntang-lantung di Bandara Bali, 

Lima Tips Liburan Murah ke Bali untuk Pemula

- Terkenal sebagai Pulau Seribu Pura, Bali selalu menjadi tempat menarik untuk dikunjungi.

Wisatawan lokal maupun asing selalu menjadikan Bali sebagai tempat liburan yang menyenangkan.

Tak heran bila kemudian Bali terkenal sebagai tempat liburan yang mahal.

Jangan salah, selalu ada cara untuk liburan murah ke Bali, terutama untuk Anda yang seorang pemula. Mulai saja dulu dengan mencari tiket penerbangan murah ke Bali. Anda bisa cek di sini.

Setelah menemukan tanggal penerbangan murah, selanjutnya apa yang harus Anda lakukan? Yuk simak selengkapnya di bawah ini!

Booking tiket jauh-jauh hari

Harga tiket perjalanan, entah itu pesawat atau kereta api akan lebih mahal jika Anda membelinya dekat-dekat hari keberangkatan. Oleh karena itu, hal utama yang harus Anda pastikan jika ingin liburan hemat ke Bali adalah booking tiket perjalanan sejak jauh hari. Hal ini akan sangat menghemat budget liburan Anda.

Setidaknya, dapatkan tiket penerbangan Anda enam sampai delapan minggu sebelum keberangkatan. Manfaatkan juga program promo yang biasanya dilakukan oleh maskapai penerbangan. Senin atau Selasa adalah hari di mana promo atau diskon harga diberlakukan. Oleh sebab itu, pastikan Anda cek harga tiket di dua hari tersebut.

Hindari musim liburan

Sudah bisa dipastikan Bali akan sangat ramai dan mahal di musim liburan. Jika ini kali pertama Anda berkunjung ke Bali dengan bujet yang murah, maka hindari waktu liburan.

Weekend, tahun baru, liburan sekolah, dan hari perayaan lainnya, adalah saat yang tidak untuk pergi ke Bali jika Anda ingin berhemat.

Tipsnya, Anda bisa pergi di akhir Januari hingga Februari untuk menghindari libur tahun baru. Jangan pergi saat musim liburan sekolah. Jika Anda adalah pegawai kantor, maka ajukan cuti di weekdays. Dengan begitu, harga penerbangan dan akomodasi bisa lebih murah.

Survei penginapan murah

Satu hal yang tidak boleh ketinggalan saat merencanakan liburan hemat ke Bali adalah book penginapan sejak jauh hari.

Anda bisa cek website penyedia informasi penginapan seperti Traveloka untuk mendapatkan akomodasi yang sesuai dengan bujet dan kebutuhan. Di Traveloka, Anda bisa mengaktifkan fitur Price Alert sehingga tidak melewatkan kesempatan mendapat tiket pesawat dengan harga terjangkau sesuai bujet.

Sebagai tips, Anda bisa mencari akomodasi berupa hostel yang biasa dipilih backpacker untuk traveling hemat. Hostel ini mirip dengan hotel, namun dengan fasilitas dasar saja.

Pilihan lain, Anda bisa memilih penginapan B&B agar hemat bujet. Sama seperti tiket penerbangan, harga penginapan jauh lebih murah jika Anda mem-booking-nya di waktu selain musim liburan.

Cari tempat makan khusus backpacker

Tidak masalah jika Anda ingin pergi kulineran ke Bali dan mengunjungi beberapa tempat makan yang sudah terkenal. Namun jika bujet terbatas, ada baiknya Anda menekan keinginan untuk makan di restoran atau kafe karena sudah pasti harga makanannya sangat menguras kantong. Pilih saja beberapa tempat makan murah namun tetap dengan cita rasa yang enak yang banyak tersebar di Bali.

Anda bisa lihat ke beberapa situs tempat berkumpulnya backpacker dan mencari rekomendasi tempat makan murah dan enak di Bali. Saat sudah di Pulau Dewata pun, Anda bisa bertanya pada para backpacker lain tentang tempat makan hemat. Jangan sungkan juga untuk bertanya ke penduduk lokal tentang makanan enak dan murah di Bali karena jika Anda beruntung, penduduk lokal Bali bisa mengenalkan Anda tempat-tempat yang tidak banyak diketahui wisawatan.

Sewa kendaraan selama di Bali

Anda tentu ingin mengeksplor sebanyak mungkin tempat-tempat di Bali dalam waktu liburan yang terbatas.

Hal ini hanya mungkin dilakukan jika Anda menggunakan kendaraan pribadi.

Di samping itu, menggunakan kendaraan pribadi juga lebih menghemat pengeluaran.

Anda bisa mencari beberapa rekomendasi tempat penyewaan kendaraan di Bali.

Beberapa penginapan juga menawarkan jasa penyewaan kendaraan selama liburan di Bali.

Satu hal yang harus diperhatikan, pertimbangkan harga penyewaan kendaraan agar kantong tidak jebol.

Dari semua tips di atas, booking tiket penerbangan adalah hal urgent yang harus Anda lakukan untuk liburan hemat.

Oleh sebab itu, pastikan Anda selalu mendapatkan update informasi harga penerbangan murah ke Bali. Traveloka menawarkan fitur Price Alert yang bisa Anda gunakan untuk mendapatkan tiket penerbangan murah. Cukup masukkan harga maksimal yang diinginkan dan nyalakan fiturnya.

Selamat liburan murah ke Bali!

(banjarmasinpost.co.id)

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved