Serambi Mekkah

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Agung Al Karomah Martapura, Jemaah Ikuti Acara Penuh Khidmat

Bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW diperingati masyarakat Kota Martapura dengan antusias dan khidmat di Masjid Agung Al Karomah Martapura.

Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Syaiful Akhyar
banjarmasinpost.co.id/Mukhtar Wahid
Peringatan Maulid Nabi di Masjid Agung Al Karomah Martapura, Senin (11/10/2021) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW diperingati masyarakat Kota Martapura dengan antusias dan khidmat di Masjid Agung Al Karomah Martapura, Senin (11/10/2021) malam.

Masjid megah dan bersejarah di Jalan Demang Lehman, Kelurahan Pesayangan, Kecamatan Martapura dipadati warga kota Martapura.

Jemaah dengan penuh khidmat dan khusyuk mengikuti acara sebagai curahan rasa kecintaan mereka kepada Sang Baginda Nabi Rasulullah SAW.

Habib Ahmad bin Naufal dalam tausiyahnya berpesan agar umat Islam menjaga adab, berperilaku sopan dan santun sesuai akhak Nabi Muhammad SAW yang merupakan manusia mulia di sisi Allah SWT.

"Hendaknya perilaku Rasulullah SAW menjadi tauladan bagi seluruh umat sekarang ini," ingatnya.

Habib Ahmad mengharapkan dari kegiatan memperingati kelahiran baginda Rasulullah SAW menjadikan umat Islam yang menaati perintah Allah SWT dan Rasulullah SAW.

Senantiasa selalu menjaga silaturahim dan meninggalkan segala apa yang menjerumuskan kepada perbuatan dosa.

Ketua Nadzir Masjid Agung Al Karomah Martapura KH. Hasanuddin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar dan Wakil Rakyat.

"Semoga dari peringatan Maulid Rasulullah Muhammad SAW ini kita ditempatkan menjadi orang yang menghidupkan sunnah baginda Nabi," kata putra tuan guru almarhum KH Badruddin.

Pemerintah Kabupaten Banjar diwakili Kepala Dinas Kominfostandi Kabupaten Banjar, HM Aidil Basith dan anggota DPRD Kabupaten Banjar, Gusti Abdurrahman. (AOL/*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved