Wabah Corona di Kalsel

UPDATE Covid-19 Kalsel: Meninggal 2, Sembuh 2, Penambahan Positif 7 Orang

Update covid-19 Kalsel, Sabtu (30/10/2021), total positif 69.821 orang, 67.353 pasien sembuh, 81 orang dirawat, 2.387 orang meninggal, 32 orang suspek

Penulis: Milna Sari | Editor: Alpri Widianjono
DINAS KESEHATAN PROVINSI KALSEL
Update Covid-19 Provinsi Kalimantan Selatan, Sabtu (30/10/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Update covid-19 Kalsel. Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor, mengharapkan setiap hari ada elemen masyarakat yang menggelar vaksinasi.

Dikatakannya, vaksinasi sangat penting karena memberikan manfaat untuk membentuk kekebalan tubuh dari Covid-19.

"Menghadapi pandemi Covid-19 tak bisa sendiri-sendiri, tapi perlu sinergi antar semua elemen," ujar lelaki yang akrab disapa Paman Birin ini, Sabtu (30/10/2021).

Ia berharap tak hanya dari kalangan pemerintah daerah, TNI/Polri dan swasta, tetapi ada juga dari kalangan masyarakat yang peduli vaksinasi.

Sementara itu, berdasarkan data Dinkes Kalsel yang diambil dari Dinkes kabupaten kota, kasus positif hari ini sebanyak 7 orang, dari Kabupaten Tabalong 3 orang, Kota Banjarmasin 2 orang dan Kota Banjarbaru 2 orang.

Baca juga: Update Covid-19 Banjarbaru: Hanya 1 Kasus Positif, Total Terpapar Menjadi 8.984

Pasien Covid-19 yang dilaporkan sembuh sebanyak 2 orang, masing-masing berasal dari tempat karantina di Kabupaten Banjar dan Kabupaten Tabalong.

Sedangkan pasien Covid-19 yang dilaporkan meninggal ada 2 orang yang semuanya berasal dari
Kota Banjarmasin.

Dengan penambahan tersebut, maka total warga Kalsel yang terpapar menjadi 69.821 orang, sembuh ada 67.353 pasien, dirawat 81 orang, meninggal 2.387 jiwa, dan suspek 32 orang.

Sedangkan angka serangan tetap di 1.616, angka kematian tetap di 3,42. Sementara itu, dalam tujuh hari terakhir kasus positif menurun  - 26,2 persen, kasus aktif menurun - 17,3 persen.

Sedangkan data vaksinasi Covid 19 Kalsel berdasarkan data Kementerian Kesehatan RI, sebanyak 1,2 juta warga Kalsel sudah divaksin dosis pertama dan 741 ribu warga divaksin dosis kedua dari target 3,1 juta orang.

Baca juga: Covid-19 Indonesia Tembus 4.243.215 Kasus, Tren Penurunan Kasus Masih Berlanjut

Capaian vaksinasi tenaga kesehatan sudah 33 ribu orang untuk dosis satu dan dua sudah 32 ribu orang.

Petugas publik 333 ribu orang untuk dosis satu dan 292 ribu orang untuk dosis dua. Lansia 45 ribu orang vaksin dosis pertama dan 28 ribu untuk vaksin dosis kedua.

Masyarakat umum dan rentan 743 ribu orang pada suntikan pertama dan 349 orang yang sudah suntikan kedua.

Sedangkan remaja usia 12 hingga 17 tahun 13 ribu orang sudah mendapatkan suntikan pertama dan 9 ribu orang di suntikan kedua.

(Banjarmasinpost.co.id/Milna Sari)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved