Liga Spanyol
Klasemen Liga Spanyol, Real Madrid Kokoh Atletico Madrid Ditahan Valencia,
Berikut rekap hasil dan klasemen Liga Spanyol pekan ke-13 sampai Senin (8/11/2021) dinihari tadi usai laga Valencia vs Atletico Madrid skor 3-3.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut rekap hasil dan klasemen Liga Spanyol pekan ke-13 sampai Senin (8/11/2021) dinihari tadi usai laga Valencia vs Atletico Madrid.
Atletico Madrid harus rela berbagi poin dengan Valencia setelah keduanya melakoni laga yang berkedudahan dengan skor 3-3.
Laga pekan ke-13 La Liga Valencia vs Atletico Madrid ini berlangsung di Estadio Mestalla, Senin dinihari tadi.
Pemain depan Atletico Madrid Antoine Griezmann mencetak gol individu sensasional melawan Valencia pada hari Minggu tetapi juara LaLiga membiarkan keunggulan dua gol dalam waktu tambahan.
Baca juga: Hasil Liga Inggris, Liverpool Tumbang Ditangan West Ham, Alisson Becker Bermain Buruk Mo Salah Buntu
Baca juga: Hasil Final Hylo Open 2021 Usai Juara Markus/Kevin Doakan Leo/Daniel, Praveen/Melati Kalah
Valencia tertinggal 3-1 ketika tujuh menit waktu ditambahkan, tetapi Hugo Duro mencetak dua gol di babak terakhir pertandingan untuk menyelamatkan satu poin, yang membuat para pendukung tuan rumah senang.
Luis Suarez membawa Atletico memimpin pada menit ke-35 tetapi Valencia menyamakan kedudukan lima menit memasuki babak kedua melalui gol bunuh diri Stefan Savic. Sime Vrsaljko tampaknya telah memastikan poin dengan gol dari jarak dekat dua menit kemudian yang awalnya dianulir dan kemudian diberikan setelah tinjauan VAR.
Valencia bangkit tepat di akhir pertandingan, menarik diri mereka kembali ke pertarungan ketika pemain pengganti Duro masuk untuk menyambut umpan silang Jose Gaya dan mencetak gol di menit pertama waktu tambahan.
Duro kemudian menyamakan kedudukan pada menit kelima perpanjangan waktu dengan sundulan dari tendangan sudut, memperdalam masalah Atletico setelah mereka dengan mudah dikalahkan 2-0 di Liverpool pada hari Rabu untuk membuat harapan mereka mencapai babak sistem gugur Liga Champions tergantung pada seutas benang.
Baca juga: Hasil AC Milan vs Inter Milan di Liga Italia Dua Kali Penalti, Rossoneri Lewatkan Puncak Klasemen
Atletico akan naik ke urutan kedua dalam klasemen dengan kemenangan tetapi malah tertinggal di urutan keempat dengan 23 poin, empat di belakang pemimpin Real Madrid setelah 12 pertandingan. Valencia naik ke peringkat 10 dengan 16 poin.
Dilansir Bola Sports, laga berlangsung dramatis, pasalnya Atletico Madrid harus membuang 3 poin yang sudah nyaris didapatkannya.
Dua gol di injury time oleh Valencia membuyarkan hal itu.
Bermain di kandang sendiri, Valencia justru kebobolan dulu tepatnya pada menit ke-35.
Luis Suarez mengubah skor jadi 1-0 usai memanfaatkan umpan dari Angel Correa.
Skor 1-0 untuk keunggulan Atletico Madrid bertahan hingga turun minum.
Perubahan dilakukan Valencia di babak kedua.
